День Красноярской железной дороги состоялся в Законодательном Собрании Красноярского края.


Дата публикации:

В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, депутаты, представители регионального правительства, руководители Красноярской железной дороги.



День ОАО "РЖД" в Законодательном Собрании Красноярского края проходил в формате выездного совещания. В программу вошла обзорная экскурсия для депутатов ЗС по инфраструктурным и социальным объектам Красноярской железной дороги. Они познакомились с работой инновационной сверхпроизводительной железнодорожной техники, осмотрели современные пешеходные мосты на станциях Сорокино, Балай, Уяр, построенные в рамках Соглашения о сотрудничестве между Красноярским краем и ОАО "РЖД". Также депутаты посетили "поезд здоровья" и детский сад-ясли на станции Саянской (Рыбинский район Красноярского края).



Обсуждение вопросов развития железнодорожной инфраструктуры и социальной политики ОАО "РЖД" в Красноярском крае состоялось на "круглом столе". Начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт рассказал его участникам о ключевых направлениях деятельности компании в регионе:



– Станции Красноярской железной дороги расположены в 26-ти муниципальных образованиях региона. Отсюда краевые предприятия ежегодно отправляют до 50 млн тонн грузов. Чтобы соответствовать растущим потребностям производства, мы каждый год инвестируем до 10 млрд руб в развитие и модернизацию инфраструктуры. Так, в этом году построен самый протяженный тоннель в Красноярском крае – Манский, длиной 2,5 км. Сейчас мы приступили к перепроходке еще одного железнодорожного тоннеля на линии Междуреченск-Тайшет, проложенного в 60-е годы 20-го века – II Джебского. Начали реконструкцию сложнейшего искусственного сооружения – Козинского виадука, высота которого 65 метров. Завершаем строительство уникальной ветки Авда-Громадская, которая соединит Южный и главный ход Транссиба по кратчайшему пути. Ветка открывает новые перспективы для поселка Саянский и городов Уяра и Иланского, где с ее вводом увеличится объем железнодорожной работы, появятся дополнительные рабочие места.



Владимир Рейнгардт подчеркнул, что работа Красноярской железной дороги всегда строилась на принципах социальной ответственности и партнерства:



– Ежегодно на реализацию социальных программ Красноярская магистраль направляет до 2 млрд руб. Железнодорожники, а их в Красноярском крае более 30 тысяч человек, имеют лучший в стране социальный пакет. Он включает добровольное медицинское страхование, ежегодный льготный проезд, путевки в детские лагеря отдыха, льготное ипотечное кредитование, и многое другое. Все это доступно не только самим работникам, но и их семьям, а это около 100 тысяч жителей региона. Особое отношение – к многодетным семьям. Они получают от ОАО "РЖД" безвозмездные корпоративные субсидии на приобретение жилья. За 5 лет новоселье справили 37 многодетных семей красноярских железнодорожников. Еще 190 семей получили корпоративное жилье в новых домах, построенных Красноярской железной дорогой в небольших поселках и городах края.



Начальник Красноярской железной дороги также отметил, что сегодня магистраль – единственное предприятие края, которое не только содержит детские сады и школы, но и строит новые. Так, в 2013 году на паритетных началах с правительством региона построен детский сад-ясли на 290 мест в поселке Саянском Рыбинского района. На станции Мана (Партизанский район) строится новая современная общеобразовательная школа, отвечающая самым высоким современным стандартам. Всего на территории Красноярского края функционируют 13 детских садов и 2 средних общеобразовательных школы. Их посещают более 1,5 тысяч ребят. Важно, что в эти школы ходят не только дети железнодорожников, но и жителей близлежащих поселков.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края, председатель Комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения Анатолий Матюшенко отметил большой вклад КраснЖД в развитие региона:



– Красноярская железная дорога – это не просто крупный налогоплательщик. Это локомотив развития Красноярского края. Мы совершили очень интересную поездку, в процессе которой убедились, что все перспективные планы магистрали увязаны с конкретным будущим экономических объектов Красноярского края. Например, на станции Балай планируется строительство нефтеперегонного завода, и Красноярская железная дорога готовится к этому. В Богучанском районе завершается строительство Богучанского алюминиевого завода, одновременно КраснЖД завершает обустройство своей инфраструктуры. Железная дорога живет жизнью края.



Подводя итоги Дня ОАО "РЖД", председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс подчеркнул важное социально-экономическое значение Красноярской железной дороги для всех жителей края:



– Красноярская железная дорога – это нерв экономики края. Она служит платформой, на которой стоит не только экономика, но и социальная сфера. Производственные и социальные объекты Красноярской магистрали – это лучшие образцы ответственного подхода к работе. Они построены не только масштабно, но и качественно, с любовью, с заботой о людях. В этом Красноярская железная дорога может служить примером для всех предприятий нашего региона.



http://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=15905

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ