На станции Красноярск впервые выйдет на пути снегоуборочная техника нового поколения.


Дата публикации:

Завтра, 18 декабря, в Красноярске состоится презентация первого на Красноярской магистрали самоходного снегоуборочного поезда ПСС-1, который будет производить очистку путей в черте мегаполиса – на станциях Красноярск- Пассажирский, Красноярск-Северный, Красноярск-Восточный, Енисей, Злобино, Базаиха, Дивногорск.



Это – новейшая разработка российских инженеров, предназначенная для эффективной борьбы со снегопадами на железных дорогах страны.



Главное преимущество нового снегоочистителя в том, что для его передвижения не требуется локомотив-толкач. Машина полностью самоходная. Она может самостоятельно отправиться в любую точку и произвести там очистку пути. Максимальная производительность при уборке снега – 1,2 тысячи кубометров в час. Также ПСС-1 оснащен ледоскалывателем, который эффективно очищает от обледенения пути и стрелочные переводы станций. Мощность – 600 кубометров ледяной массы в час. Грузоподъёмность машины – 180 тонн.



Собранные на станциях осадки машина вывозит на место выгрузки, где освобождает специальные вагоны-контейнеры, выбрасывая снег и лед с помощью роторного механизма в сторону от путей на 20 метров.



Снегоуборочный поезд уже прошел испытания, а локомотивная бригада, которой предстоит им управлять – специальную подготовку.



Добавим, в настоящее время на Красноярской железной дороге работает свыше 70 снегоуборочных машин различных типов. Они ведут снегоборьбу на путях магистрали с конца ноября и до конца марта.



http://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=15910

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ