Министр транспорта ДНР: на Украину не ходят даже электрички.


Дата публикации:

Железнодорожная связь между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и территориями, подконтрольными украинской власти, не осуществляется. Об этом заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, комментируя опровержение Киевом информации о прекращении железнодорожного сообщения Украины с территориями ДНР и ЛНР.



"С территории ДНР население не может добраться на территорию, временно подконтрольную украинским военным формированиям, – это очевидно. Есть ряд пригородных электричек, курсирующих по нашей территории, и ряд маршрутов за ее пределами. Но ни один поезд не пересекает условную границу", — приводит слова Кузьменко пресс-центр "Новороссия".



При этом глава транспортного ведомства ДНР отметил, что технически ДонЖД готова обеспечивать перевозки по всем маршрутам, в том числе и из Донецка.



Напомним, 1 декабря Киев в одностороннем порядке принял решение о блокировке пассажирских и грузовых перевозок из самопровозглашенной Донецкой республики на Украину. Также было решено перенести управление Донецкой железной дорогой из Донецка в Славянск или Красный Лиман.



"Изменение следования маршрутов в обход ДНР – прямое тому доказательство, — подчеркнул Кузьменко. — Кроме этого, я с удовольствием приглашаю сотрудников пресс-службы "Укрзалiзницi" в гости, но с условием, что они доберутся до Донецка железнодорожным транспортом".



http://newsland.com/news/detail/id/1474790/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ