Постановлением Совета Министров единственный транспортный вуз страны передан в подчинение Министерства транспорта и коммуникаций.


Дата публикации:

В БелГУТе под председательством ректора вуза профессора Вениамина Сенько прошло совещание по вопросам предстоящей совместной работы с участием руководителей трех колледжей железнодорожного транспорта – Гомельского, Брестского и Оршанского.



Постановлением Совета Министров единственный транспортный вуз страны передан в подчинение Министерства транспорта и коммуникаций. Одновременно предусмотрена реорганизация университета в следующем году с присоединением к нему трех железнодорожных колледжей. Их директора Анатолий Шевель, Елена Акберова и Елена Козлова рассказали о состоянии материально-технической базы своих учреждений образования, о кадровом обеспечении, количестве специальностей и учащихся. Также поднимался вопрос о преемственности образования, об условиях, на которых учащиеся колледжей смогут поступать в БелГУТ на сокращенный срок обучения. Во время совещания шел разговор и о возможностях совместной работы над учебниками и учебными пособиями. Кроме того, затронули вопросы участия молодежи в общественных, спортивных и культурно-массовых мероприятиях.



Алина КЛЫГА



http://xpress.by/2014/12/17/aspekty-sovmestnoj-raboty/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ