Из Китая в Испанию — поездом.


Дата публикации:

Первый прямой контейнерный поезд прибыл из Китая на терминал в Мадриде 9 декабря 2014 г. Он отправился из города Иу, крупнейшего торгового центра не только Китая, но и мира, 18 ноября и преодолел 13 тыс. км за 21 сут.

Маршрут поезда проходил по территории Казахстана, России, Белоруссии, Польши, Германии и Франции, включал перелом колеи в трех пограничных пунктах; локомотивы сменялись через каждые 800 км. Перевозки выполняли компании InterRail Services и DB Schenker Rail; Transfesa (испанская дочерняя компания DB) обеспечила тягу на последнем участке маршрута.

Прямое сообщение Китай — Испания стал результатом инициативы правительств двух стран, заявленной в сентябре 2014 г. В 30 контейнерах в Испанию прибыли 1400 т груза: в основном игрушки и другие товары для рождественской торговли. Обратным рейсом поезд доставит к китайскому Новому году вино, хамон и оливковое масло.

Задачей пилотного рейса было оценить целесообразность продления до Испании маршрута поездов, уже курсирующих между Китаем и Германией 5 раз в неделю. Эти поезда связывают Чунцин, крупный промышленный центр на юго-западе Китая, с Дуйсбургом и Пекин с Гамбургом.

Китай — крупнейший торговый партнер Испании за пределами ЕС; объем торгового оборота между странами приближается к 16 млрд ф. ст. Испания в свою очередь является третьим потребителем импорта после Германии и Франции, в основном это мобильные телефоны и одежда.



http://www.zdmira.com/news/izkitaavispaniupoezdom

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ