Не используешь вагон – заплати за парковку.


Дата публикации:

Безвозмездного использования железнодорожной инфраструктуры больше не будет – для этого предполагается законодательно закрепить начисление платы за занятие магистральной инфраструктуры. Соответствующие поправки намечено внести в Устав железнодорожного транспорта РФ и федеральный закон «О железнодорожном транспорте в РФ». Законопроект принят Госдумой во втором чтении.



Как говорится в пояснительной записке к нормативному акту, это необходимо для «совершенствования рыночных механизмов на железнодорожном транспорте». В частности, внесение подобных поправок в Устав железнодорожного транспорта РФ было предусмотрено еще Планом мероприятий по реализации Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте на 2006–2010 гг., утвержденным распоряжением правительства РФ № 1094-р от 10.08.2006 г.



Работа над поправками продолжалась несколько лет – дольше, чем ожидалось. После многочисленных согласований 12 ноября 2013 года законопроект был принят Госдумой в первом чтении. Однако в марте текущего года появился новый пакет замечаний. Правда, в ноябре многие из них были отклонены комитетом по транспорту Госдумы, чтобы не перегружать нормативный акт излишней детализацией, следует из приложения № 2 к законопроекту. Основной задачей внесения поправок ставилось «закрепить принцип платности занятия путей общего пользования сверх нормативного времени» и тем самым «усилить ответственность пользователей услуг железнодорожного транспорта за обеспечение своевременной уборки с путей общего пользования порожних вагонов после выгрузки», говорится в пояснительной записке.



Итак, операторы должны заплатить владельцу инфраструктуры, если их подвижной состав будет занимать пути общего пользования более суток сверх нормативных сроков и эта задержка произойдет не по вине ОАО «РЖД».



Среди других существенных поправок можно отметить право отказа грузоотправителей от вагонов, контейнеров, непригодных для перевозки конкретного груза. «При этом вагоны, контейнеры, признанные непригодными для перевозки груза, из числа поданных вагонов, контейнеров исключаются, и плата за пользование ими не взимается», указывается в тексте законопроекта. Замена указанных вагонов, контейнеров обеспечивается грузоотправителем на основании соответствующего договора. В этом случае перевозчик за невыполнение заявки освобождается ответственности, за исключением случаев, если техническая неисправность указанных вагонов, контейнеров произошла по вине перевозчика.



Еще один существенный момент: плата взимается также с владельцев вагонов, контейнеров за время их нахождения на железнодорожных путях общего пользования в ожидании переадресовки, только если решение по этому поводу принимает владелец вагона, груза, контейнера. А если причины переадресовки зависят от перевозчика, то в оплачиваемое время простой в ожидании распоряжений не включается.



Данный законопроект о введении платы за простой вагонов на путях общего пользования предоставляет возможность расшивать узкие места инфраструктуры, что имеет огромное значение для нормальной деятельности ОАО «РЖД», пояснил заместитель руководителя правового департамента компании Алексей Васильев. «РЖД получают право в установленном порядке отправить подвижной состав, который в данный момент не работает на инфраструктуре, на станции отстоя, – заметил А. Васильев. – Особенно много вагонов скапливается вблизи портов, и поэтому появляется возможность расшивать инфраструктуру в необходимых местах».



Как и где разместить временно неиспользуемый подвижной состав, сегодня регулируется в основном через договорные отношения. «Поэтому полагаю, что в комитете Госдумы по транспорту заняли достаточно сбалансированную позицию, постаравшись сблизить договорную практику и законодательство. Это может сделать грузоперевозки по российским железным дорогам более эффективными», – полагает генеральный директор ООО «Управление грузовыми перевозками» Владимир Гольтяев.



Отметим, что проблема с размещением на отстой невостребованного подвижного состава обострилась в связи со спадом перевозок. По данным РЖД, на сети оказалось более 240 тыс. избыточных вагонов. В частности, по данным за 10 месяцев этого года, 140 тыс. ед. стояли свыше месяца, и с ними в течение этого времени не осуществлялось никаких операций, что приносило владельцу инфраструктуры миллиардные потери.



Законопроект о введении платы за занятие магистральной инфраструктуры усилит ответственность пользователей услуг железнодорожной, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. В частности, как сообщил М. Брячак, законодательство должно стимулировать участников перевозочного процесса работать эффективнее. Это значит: владельцев подвижного состава – улучшать показатели оборота вагонов и коэффициент их использования в груженом рейсе. Грузоотправителей и грузополучателей – минимизировать время нахождения вагонов под погрузкой (выгрузкой). А собственника инфраструктуры – принимать меры по рациональному использованию инфраструктуры, занятой не используемым в перевозочном процессе подвижным составом.



Попутно проект документа заполняет и некоторые другие пробелы в нормативной базе. В частности, актуализировано понятие «оператор железнодорожного подвижного состава», которое, как полагает директор НП «Северо-Западный информационно-аналитический центр транспортной логистики» Михаил Пимоненко, опять-таки учитывает сложившуюся практику работы железнодорожного транспорта. Основное отличие его от собственника или арендатора вагонов в том, что оператор не просто использует парк сам, но и оказывает другим лицам услуги по предоставлению железнодорожного подвижного состава, контейнеров для перевозок. Как отметил М. Пимоненко, таким образом впервые вводится законодательное разграничение между операторами и иными владельцами вагонов, что важно при уточнении прав и обязанностей участников рынка железнодорожных перевозок.



Эти и ряд других принимаемых изменений помогут эффективнее добиваться своевременного и бесперебойного обеспечения потребностей экономики в доставках грузов по сети российских железных дорог, полагают эксперты.



Александр Солнцев



http://www.rzd-partner.ru/interviews/comments/ne-ispolzuesh-vagon---zaplati-za-parkovku/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ