УЗ. Итоги одной проверки.


Дата публикации:

Отсутствие болтов и дефекты скреплений на рельсах, остатки осиных гнезд в неуплотненных шкафах устройств сигнализации и связи, незаземленные линии контактной сети ... На сегодня немало таких досадных недостатков, выявленных в ходе контрольной проверки специалистами Департамента безопасности движения Укрзализныци в ноябре текущего года («Объекты повышенной небрежности» - «Магистраль», № 93 от 23 ноября 2014), уже устранены или будут устранены до конца года.



По изложенным в акте проверки фактами на железных дорогах и в подразделениях по нынешним временам проведены оперативные совещания-разбирательства. Их результатом стали разработка и утверждение мероприятий по устранению недостатков, а также объявление выговоров ответственным работникам, лишение премий и даже увольнение управленцев с достаточно высоких должностей.



ответили ответственные



Например, на Приднепровской железной дороге, где зафиксирован неразрешенный средство устранения неплотного прилегания остряка к рамного рельса, довольно личное письменное заявление заместителя начальника службы пути А. Туренко об освобождении от занимаемой должности и объявлены выговоры ревизору по безопасности движения А. Попадчуку и ревизорам Криворожской участка В. Смык и М. Леонову.



А на Юго-Западной железной дороги, где обнаружены нетипичные соединения и детали пути, а также отсутствие болтов, также не обошлось без кадровых решений. С занимаемой должности уволен заместитель начальника Фастовской дистанции пути А. Пилявцы.



На Южной железной дороге, где, в частности, на станции Ромодан было замечено перекрещенные, не изолированы и не закреплены дроссельные перемычки, заместителя начальника дистанции по связи В. Ткаченко и старшего электромеханика В. Доценко лишены 100% премий за ноябрь. По фактам многочисленных недостатков в содержании устройств объявлен выговор начальнику района контактной сети станции Подгорье Одесской железной дороги А. Шелестенко.



В общем список лиц, лишенных премий, получили выговоры или направлены на внеочередную проверку знаний норм безопасности по проверенным четырех железных дорогах, составляет почти сотню человек. Мы привели лишь итоги разбирательств по одним из самых вопиющих случаев. Однако главное, как говорят в Департаменте безопасности движения Укрзализныци, не наказывать людей, а устранить недостатки и максимально исключить их появление в будущем.



Первоочередность и планы



Многие из выявленных в ходе проверки недостатков на сегодня уже устранены или будут устранены до конца года, как свидетельствуют разработанные в результате разборок графики запланированных работ по хозяйствам. В первую очередь речь идет о тех мерах, которые не требуют особых затрат. Работы с большими объемами перенесены на следующий год - до наступления тепла, когда и должны проводиться основные плановые ремонты.



Так, например, по хозяйству электроснабжения по состоянию на момент выхода газеты уже должны быть выполнены следующие мероприятия, как устранение пересечения контактных проводов на воздушной стрелке, нанесения номеров на оборудование, заземление. В то же время такие работы, как вырубка ветвей и кустарников, почти вплотную подступили к электрическим линий, запланировано выполнить до апреля следующего года. То же касается и устранения сверх наклонения нескольких опор контактной сети.



«На пути быстрому устранению значительных недостатков является отсутствие средств и средств», - говорит главный ревизор по хозяйства электроснабжения Юрий Захарченко. Ведь даже для осуществления незначительных работ нужно выехать на линию, на что тратится ценное дизельное топливо. Кроме того, не везде хватает штатов, что особенно актуально в больших городах, так надо отправлять рабочих с других дистанций. Кое-где, по словам специалиста, поддержка безопасности движения усложняется из-за краж проводов заземления местными жителями. Здесь уже, наверное, есть над чем задуматься служащим ведомственной охраны и правоохранителям.



Аналогичные неотложных мерах по хозяйству сигнализации и связи: приведение в порядок видимости и цветного оттенка огней светофоров, изоляция дроссельных перемычек, регулирования электроприводов стрелок, очистки и плотное закрытие кабельных муфт. В то же время такие меры, как окраска, перенесены на срок до весеннего осмотра.



Весомые объемы работ планируются и в путевом хозяйстве. Так, по выявленным в ходе проверки недостатки на ряде гонок на вторую половину 2015 намеченное досыпка обочину земляного полотна и устройства контрбанкетов.



В целом, как считают члены комиссии по проверке - представители Департамента безопасности движения, приняты меры в целом достаточно, однако важно, чтобы их выполнили до конца. Как говорит начальник отдела информационно-аналитического обеспечения департамента Сергей Ребриков, разрабатывается план мероприятий на следующий год в рамках выполнения Программы внедрения технических средств безопасности движения в структуре Укрзализныци в 2014-2018 гг. Устранение выявленных в результате проверок недостатков при этом будет обязательно учтено .



По оценкам специалиста, выполнение мероприятий годовых планов составляет почти 80%, что неплохо. Не выполнены вовремя меры не вычеркивают из программы, а переносят на другой определенный срок. Поэтому такая работа позволяет планомерно снижать риски, связанные с соблюдением безопасности движения.



http://magistral-uz.com.ua/articles/pidsumki-odniei-perevirki.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ