УЗ ускоряет заключение договоров с грузовладельцами до двух суток.


Дата публикации:

Укрзализныця упрощает процедуру заключения договоров с грузовладельцами по осуществлению грузовых перевозок. Так, железнодорожники вводят для себя своеобразный дедлайн - максимум через двое суток клиент должен получить подписанный договор и доступ к электронной системе коммуникации с железной (VPN-доступ к системе АС «Клиент-УЗ» и АС «Месплан»). Об этом сообщили в Департаменте коммерческой работы.



«Раньше эта процедура также была достаточно простой, однако не было четко установлено временного срока, отводили для обработки договора со стороны железнодорожников, - объясняет нововведение заместитель начальника Департамента коммерческой работы Укрзализныци Анатолий Бондарь. - Во-вторых, сама внутренняя процедура требовала более сложного алгоритма действий. Кроме того, нам необходимо было получить согласие Департамента информационной безопасности на подключение клиента к нашим информационных систем, а теперь мы только информируем это управление по предоставлению VPN-доступа. Значительно оперативнее решаются и вопросы оформления и издания электронных ключей ».



Кроме того, в Укрзализныце разработали еще один порядок для осуществления разовых перевозок вообще без заключения договоров.



«Если требуется клиентов осуществить такую перевозку, то он может внести наличные на специальный счет АО« Сбербанк ». После предоставления платежного поручения мы готовы принять груз к перевозке », - уверяет А. Бондарь.



Чтобы больше клиентов узнало об этом нововведении, как железные дороги, так и отдельные дирекции организовали широкую информационную поддержку. В частности, объявление размещены на сайтах железных дорог, а непосредственно в товарных конторах - информационные листки на досках объявлений или в поле зрения посетителей товарных контор.



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/ukrzaliznicja-priskorjue-ukladannja-dogovoriv-z-vantazhovlasnikami-do-dvoh-dib.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ