Форум молодых специалистов на Южной железной дороге.


Дата публикации:

Слово молодым специалистам

Валентин Бердута



Начатый еще в 2003 форум молодых специалистов на Южной железной дороге - по инициативе тогдашнего руководителя магистрали Виктора Остапчука - получил статус весьма продуктивного мероприятия, дает его участникам прекрасную возможность быть услышанным с высокой трибуны форума и возможность непринужденного общения с руководителем железной дороги, начальниками служб.



Отрадно, что наработанный годами вот такой «неформальный» формат работы способствует быстрому решению многих вопросов. Например, по результатам нынешнего форума, который на днях состоялся в Харькове, произведено немало предложений, которые станут основой «Программы кадрового обеспечения подразделений железной дороги на 2015-2020 гг.».



Вопреки убеждению некоторых скептиков, которые считают, что повышение лестнице карьеры возможно при наличии необходимых знакомств, на Южной будущих руководителей воспитывают буквально со школы. И речь идет не о специализированных школы, а обычные сельские, которые расположены во всех, где только проходит железная дорога, уголках Слобожанщины. Дело в том, что, несмотря на существующие общеизвестные технологии кадровой работы, на железной дороге задействуют так называемое целевое направление.



Выпускнику школы, которая расположена в неперспективном районе, железная дорога способствует в успешном вступлению в отраслевой вуз при условии, если через пять лет новоиспеченный инженер вернется в родные края и работать на железной дороге. А в случае выявленных организаторских рис молодого специалиста непременно заметят и предложат более высокую должность. Итак ежегодно более 80 юношей и девушек становятся студентами Укрдазт по целевому направлению. Не обходят вниманием и других. Скажем, специалисты службы кадров ищут среди студентов третьих курсов Укрдазт именно таких, которые успешно учатся и хорошо зарекомендовали себя во время производственной практики. С ними Южная заключает сделки, гарантируя таким образом обязательна (по специальности) трудоустройство по окончании вуза. Кроме того, на последнем курсе железная платит будущем инженеру стипендию - в дополнение к той, что у него есть.



Словом, было бы желание, а возможностей стать счастливым имеешь много. Однако, чтобы заслужить почет и уважение, не обязательно стремиться к стремительному карьерному росту. «У нас, на Южной, людей уважают за высокий профессионализм, ответственность и преданность делу», - отметил в своем обращении к участникам форума начальник Южной железной дороги Николай Уманец. И напомнил молодым и амбициозным коллегам о так называемом паровозный ценз, который существовал на железных дорогах в конце XIX-начале ХХ веков. Согласно ему ни инженер тягового хозяйства не мог претендовать на руководящую должность, если не отработал полгода помощником машиниста паровоза.



Более двух лет назад Елена Мыс завершила обучение в Укрдазт, а сейчас она - самый молодой начальник станции Сумской дирекции: 24-летней девушке доверили управлять станцией пятого класса Максимовка. Правда, до назначения, по словам Елены Мыс, ей повезло несколько лет проработать очередной станции Богодухов. «Почему повезло? Потому попала в высокопрофессиональных наставников, отзывчивых людей, которые относились ко мне, как к дочери. Во всем помогали, советовали, а когда огорчали неизбежны неприятности, то и утешали. Не успела оглянуться, как прошли два года. А когда предложили должность начальника станции, то не колебалась. Родители? Конечно, советовалась с ними, и они поддержали. Добавила решимости и начальник станции Богодухов Людмила Герман. Словом, я решились - и не жалею. Конечно, сначала приходилось нелегко, но я привыкла к трудностям », - говорит Елена.



С тех пор, как Елена Мыс возглавила работу станции, прошло только два месяца, но она уверяет, что период адаптации уже позади. И оказался он успешен потому, что в коллективе станции - преимущественно молодежь.



К барьеру, коллега!



Вернемся к работе форума. Даром, что мероприятие молодежный, и в его работе принимали участие руководитель железной дороги Николай Уманец, начальники служб, заместитель председателя Дорпрофсожа Александр Артеменко, ректор Укрдазт Владимир Панченко, директор Харьковского колледжа транспортных технологий Виталий Мельников. Форум начался с работы в секциях. Молодые специалисты в соответствии с профессией в форме диалога обсуждали с руководством служб и подразделений профессиональные вопросы, которые обычно возникают в начале трудовой биографии, и пути их эффективного решения. Словом, брали на вооружение опыт мастеров. А вот молодым руховикам повезло больше, потому что, кроме диалога, они наглядно ознакомились с работой объединенного диспетчерского направлении главного грузопотока «восток-одесски порты». Но на этом быстрое общение не иссякло, поскольку после работы в секциях молодые специалисты встретились с руководством железной дороги и отраслевых учебных заведений. Пожеланий с трибуны форума прозвучало немало, и каждое выступление молодого специалиста порождал продуктивный диалог в зале. Например, Александр Линник, который в 2013 закончил Укрдазт и приступил к работе в ЭЧ-Сумы, предложил ректору академии внести в план обучения на последних курсах более практической информации, организовать экскурсии подразделениями магистрали, встречи с трудовыми коллективами. «Поскольку, еще обучаясь в академии, мы испытываем недостаток информации о системе управления, структуру железных дорог и специфику их работы. Было бы хорошо, если бы в студенческие аудитории пришли начальники служб, в том числе и ШЧ и других структурных подразделений, и рассказали о практической стороне будущих профессий. Уверен, что у студентов нашлось бы немало вопросов. Следовательно получена информация облегчила бы процесс адаптации на производстве ». В ответ на пожелания ректор Укрдазт Владимир Панченко заверил бывшего студента, что, несмотря на то, что программой производственной практики на это предусмотрено достаточно времени, ученые попытаются сделать все возможное для того, чтобы дефицита информации не было. Инженер ТЧ-Смородино Дмитрий Федоренко сказал о нелегкий этап адаптации на производстве, определенные трудности, которые возникают из-за несовпадения полученных в вузе теоретических основ с реалиями практической работе не предприятиях и особенностями настоящего. Начальник магистрали Николай Уманец обратил внимание на выступление коллеги и предложил выложить конкретные предложения по совершенствованию ситуации. В результате завязалась содержательный разговор с участием руководителей служб и молодых специалистов.



После участники форума совместно с руководством железной дороги посетили музей истории магистрали, где, между прочим, также длился живой диалог, при котором молодежь интересовались ходом реформирования отрасли, перспективами развития скоростного движения ...



Народний депутат Украины Виктор Остапчук: «В начале 2000-х на Южной железной дороге начали систематически проводиться форумы молодых специалистов, встречи руководства магистрали с лучшими выпускниками железнодорожных техникумов, а также форумы воспитанников детских железных дорог. Впрочем, различные интересные формы работы с молодым поколением были начаты в нашей области более века назад. Например, еще до революции действовали системы стажировки, прохождения производственной практики и т.д., которые актуальны и сейчас. А в начале прошлого века - в 1911-1913 гг. - Руководство Южной организовывало для учащихся железнодорожных училищ 10-дневный взлет, который проходил на станции Лозовая. Сегодня один из важнейших, на мой взгляд, задач - модернизация сферы профессионально-технического образования, подготовка рабочих и специалистов среднего звена ».



Справка «Магистрали»



На Южной железной дороге работает более 43 тыс. Человек, из которых около 16 тыс. - Молодые люди в возрасте до 35 лет. На декабрь 2014 470 молодых работников магистрали зачислены в состав кадрового резерва руководителей разных уровней. В этом году на железной дороге трудоустроен 91 выпускник вуза первого-третьего уровней аккредитации и 66 выпускников третьего-шестого уровней аккредитации. Коллективный договор предусматривает выплату 50% стоимости аренды жилья, если молодой специалист был направлен по распределению в удаленный подразделение железной дороги. Предоставляются две месячные зарплаты тем, кто вернулся на рабочее место после службы в армии. А молодоженам, которые вступили в брак, предоставляется трехдневный отпуск и материальная помощь в размере должностного оклада.



http://magistral-uz.com.ua/articles/clovo-molodim-fahivcjam.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ