Багаж вместе с пассажиром.


Дата публикации:

Багаж вместе с пассажиром



Благодаря эксперименту на Белорусской железной дороге пассажиры могут перевозить багаж в специально оборудованном купе поезда межрегиональных линий эконом-класса № 652/651 Брест—Минск.



Достаточно оплатить багаж в специализированной билетной кассе и сдать его в вагон №5 во время посадки в поезд или заблаговременно в багажное отделение. В пункте назначения пассажир может сразу получить багаж прямо из вагона или позже в багажном отделении. Стоимость доставки одного места весом до 10 кг по маршруту Брест—Минск около 10 000 бел.руб.



Следует отметить, что от одного пассажира может быть принято к отправке не более 10 багажных мест (коробка, упаковка и т. д.) общим весом до 200 кг. Вес одного места должен быть не менее 5 и не более 20 кг, а размеры не должны превышать 200 см по сумме трех измерений. Упаковку багажа, обеспечивающую сохранность содержимого, отправитель выполняет самостоятельно.



Багаж в данном поезде пассажир может перевезти в любой день кроме воскресенья.



Оплатить багаж можно в кассе №2 станции Брест-Центральный, в кассе №5 станции Минск-Пассажирский и в багажном отделении станции Барановичи-Полесские.



Данный эксперимент проводится с целью изучения спроса у населения на данный вид услуги. Если он даст положительные результаты, то будет внедрён и на других железнодорожных направлениях по территории Беларуси.



По информации Бел.ж.д.



http://www.transport-gazeta.by/index.php/news/show/id/228

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ