ОАО "РЖД" повышает долгосрочную инвестиционную привлекательность, считает Росимущество.


Дата публикации:

В работе расширенного заседания правления ОАО "РЖД" по итогам 2014 года приняла участие руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) Ольга Дергунова. По ее словам, значимым итогом 2014 года для компании стала разработка и утверждение долгосрочной программы развития холдинга ОАО "РЖД" до 2030 года, в которой внедрены ключевые показатели эффективности (КПЭ).



"Все системообразующие документы у компании есть, и она четко движется к исполнению этих показателей. ОАО "РЖД" уделяет большое внимание вопросам производительности труда, развития инновационного потенциала, внедрения и контроля за инвестиционными проектами", - сказала Ольга Дергунова. Она отметила, что компания в течение 2015 года будет работать в соответствии с принятыми параметрами, а в 2016 году можно будет измерить результаты и принять соответствующие решения.



Глава Росимущества также сообщила, что в уходящем году агентство совместно с ОАО "РЖД" решило ряд задач, связанных с учетом земельных участков, что является важным для определения налоговой базы и точного объема активов ОАО "РЖД".



"Произведен учет и подготовлены документы в Правительство РФ о возмещении затрат по объектам, построенным в рамках подготовки к Олимпиаде, проекту Беркакит - Томмот и учет имущества в Якутии. Также идет работа по внесению в уставный капитал РЖД тех объектов, которые по каким-то причинам государство никак не могло внести в уставный капитал", - сказала Ольга Дергунова.



Она подчеркнула, что упомянутый перечень мероприятий ведет к тому, что ОАО "РЖД", с точки зрения инвесторов и мирового сообщества, повышает свою долгосрочную инвестиционную привлекательность, несмотря на все внешние кризисы и препятствия.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=85163

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ