В локомотивном депо Минск завершился ремонт заготовительного участка дизель-агрегатного отделения.


Дата публикации:

В локомотивном депо Минск завершился ремонт заготовительного участка дизель-агрегатного отделения. В ближайшее время ремонтники со всем необходимым оборудованием окончательно переедут в старое новое помещение.



Новое, потому что полностью обновлено и без оборудования слабо напоминает прежнее. Если бы не громоздкие крупнотоннажные станки, которые на время ремонта не демонтировались, можно подумать, что это танцевальный зал. Большой и светлый. И действительно, строителями СМП-367 здесь полностью заменена электропроводка и система коммуникаций, покрашены потолки, стены, которые частично выложены плиткой белорусского производства. Это визуально расширяет пространство помещения. Вот только пол не паркетный, как на танцполе. Он теперь наливной, что гарантирует ему необходимую в условиях производства долговечность. Кроме того, установлены новые радиаторы отопления, экономичные светодиодные светильники, а дневной свет будет проникать через большие энергосберегающие стеклопакеты.



По словам мастера заготовительного участка Андрея Кириленко, в ходе обновления цеха во внимание принимались рекомендации ремонтников. Так что эргономичность здесь по возможности соблюдена – коммуникации максимально близко подведены к необходимому оборудованию. Чтобы все, как говорится, было под рукой. К примеру, розетки на 24 и 220 В, воздушная магистраль для подключения к пневматическому инструменту, а горячая вода – к поточной линии для опрессовки крышек цилиндров. Это должно ускорить процесс ремонта деталей и узлов. Предусмотрели и комнату приема пищи.

Слесарь Виктор Гладкий и бригадир Виктор Марусин производят проверку балансировки ротора турбокомпрессора



Как рассказал бригадир заготовительного участка Виктор Марусин, в рамках цикла ремонта ТР-2,ТР-3 здесь производится обновление дизель-вспомогательного оборудования, шатунно-поршневой группы, цилиндровых комплектов и турбокомпрессоров дизелей типа 11Д45 тепловозов ТЭП60. Все выполняемые работы охвачены системой менеджмента качества (СТБ ISO 9001­2009) и сертифицированы. Виктор Викторович отвечает за все находящиеся в участке станки: дорезонансный (или балансировочный), плоскошлифовальный, сверлильно-расточный, кантователь для ремонта цилиндрических комплектов, ресс для запрессовки подшипников шатунно-поршневой группы, моечная машина Simplex, поточная линия по ремонту крышек цилиндровых комплектов производства Барановичского завода автоматических линий, позиция для ремонта шатунно-поршневой группы. Оборудование вскоре будет перенесено в обновленный участок. Временные неудобства ремонтники пережили в цехе ТР-2, ТР-3 пассажирских тепловозов, где производили ремонт узлов и деталей дизелей. Среди лучших работников слесарь Виктор Гладкий, в депо он более 30 лет. В свое время приобрел специальность помощника машиниста в столичном железнодорожном училище, но управлению поездами предпочел слесарное дело. Сначала трудился в сборочном цехе, затем перешел сюда, в заготовительный участок. Выполняет ремонт дизель-вспомогательного оборудования – турбокомпрессоров, редукторов, вентиляторов и других узлов. За плечами Виктора Марусина минское железнодорожное училище, а также гомельский отраслевой техникум. Он 30 лет отработал в цехе эксплуатации депо: водил тепловозы, электровозы.



Пока обновлялся участок и слесари работали в непривычных условиях, стало ясно, что турбокомпрессор можно ремонтировать в другом цехе. Зато сюда следует перенести ремонт масляных и клапанно-масляных насосов. Кроме того, в будущем здесь планируется разместить дефектоскопы для диагностики узлов и деталей. А в ближайших планах предприятия – ремонт котельной.



Ольга НИКОЛАЕВА



http://xpress.by/2014/12/13/uchastok-s-igolochki/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ