Молдавская железная дорога стабилизировала тарифы на транзитные перевозки грузов.


Дата публикации:

Решением тарифной комиссии ГП "Железная дорога Молдовы" сформированы тарифные условия на перевозку транзитных грузов в 2015 году, передает РЖД-Партнер.



Документ предусматривает стабилизацию тарифных условий для основного номенклатурного набора ЖДМ в сфере транзита - сохранение на уровне 2014-го как льготных спецставок, так и понижающих коэффициентов. В частности, сохранены скидки на перевозку транзита, направляемого из/в порт Джурджулешты - единственную точку выхода Молдовы на международный рынок морских перевозок.



В числе льготных транзитных номенклатур портового направления - уголь, кокс, соль, удобрения, черные металлы, темные и светлые нефтепродукты, контейнеры.



Введены новые позиции льготного транзита - сера и древесностружечные плиты. Кроме того, созданы специальные тарифные условия для российских минеральных удобрений, следующих в частных или арендованных вагонах в транзитном сообщении - для данного груза ставка установлена на 7,7% ниже, чем для транзитных удобрений иных стран-производителей.



Новое тарифное положение пролонгировано до окончания 2015 года.



http://cfts.org.ua/news/moldavskaya_zheleznaya_doroga_stabilizirovala_tarify_na_tranzitnye_perevozki_gruzov_24017?refresh

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ