На рынке перевозок нефтепродуктов усиливается конкуренция – ПГК.


Дата публикации:

Эксперты ОАО «ПГК» отмечают, что предложения железнодорожных операторов, специализирующихся на перевозках нефтепродуктов, становятся более конкурентными из-за выхода на рынок новых компаний, что уже привело к тенденции сокращения совокупной доли крупных игроков в этом сегменте.



В целом, по оценкам компании, в 2014 году ожидается снижение объемов транспортировки нефтяных грузов по сети РЖД относительно 2013-го на 1,1%, до 270 млн т. Вместе с тем, за 11 месяцев текущего года выросли железнодорожные перевозки светлых и темных нефтепродуктов. Доля сырой нефти снизилась с 15% до 12%, а нефтепродуктов, напротив, выросла с 78% до 80%.



В ПГК ожидают, что их объем по итогам 2014 года увеличится в среднем на 3% к уровню прошлого года. Росту способствовало увеличение производства продукции нефтеперерабатывающими заводами, аномальная маловодность верхневолжских водохранилищ, из-за которой сократились перевозок наливных грузов по Волжскому бассейну в период навигации в текущем году в целом, а также загруженность действующих нефтепродуктопроводов.



Алексей Лебедев



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/na-rynke-perevozok-nefteproduktov-usilivaetsia-konkurentsiia---pgk/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ