Законопроект о введении платы за простой вагонов усилит ответственность пользователей услуг ж/д инфраструктуры.


Дата публикации:

Законопроект о введении платы за занятие магистральной инфраструктуры усилит ответственность ее пользователей, считает первый заместитель председателя комитета по транспорту Госдумы Михаил Брячак.



По его мнению, принятие нормативного акта создаст дополнительные инструменты для оптимизации перевозочного процесса и адаптации его под изменившуюся структуру ж/д транспорта. «Это в свою очередь позволит решить проблемы, наиболее чувствительные для отрасли», – добавил он.



В частности, как сообщил М. Брячак, в законодательстве должны быть установлены механизмы, стимулирующие участников перевозочного процесса работать эффективнее. «В том числе собственников подвижного состава – улучшать показатели оборота вагонов и коэффициент их использования в груженом рейсе; грузоотправителей и грузополучателей – минимизировать время нахождения вагонов под погрузкой (выгрузкой); собственника инфраструктуры – принимать меры по рациональному использованию инфраструктуры, занятой неиспользуемым в перевозочном процессе подвижным составом», – пояснил он.



Александр Солнцев



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/zakonoproekt-o-vvedenii-platy-za-prostoi-vagonov-usilit-otvetstvennost-polzovatelei-uslug-zh-d-inf/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ