Обновлённая «Стратегия развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года»


Дата публикации:

План на 15 лет

Минтранс одобрил новый вариант «Стратегии до 2030 года»

Обновлённая «Стратегия развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года» предполагает, что финансирование будет определяться под каждый проект с учётом его значимости и того эффекта, который может быть получен. Министерство готово передать документ для утверждения в правительство к концу года.

«Стратегия» определяет технические и производственные параметры развития железнодорожного транспорта и основные направления государственного регулирования его деятельности, детализирует параметры Транспортной стратегии и охватывает деятельность не только ОАО «РЖД», но и операторов подвижного состава, железнодорожный транспорт необщего пользования», – подчеркнул во вступительном слове на расширенной коллегии Минтранса министр транспорта Максим Соколов.



Как сообщил заместитель министра Алексей Цыденов, в основу развития железнодорожного транспорта на ближайшие 15 лет положен рост погрузки от 40 до 60% (до 1,8–2 млрд тонн) и рост пассажирооборота до 40% (от 177 до 200 млрд пасс.-км в год). Рост грузооборота связан с увеличением перевозок в порты и на погранпереходы, а пассажирооборота – с ростом пригорода и появлением ВСМ.

«Министерство активно использует экспертные возможности компании, и поэтому документ соответствует и нашим представлениям о том, как должен развиваться железнодорожный транспорт, – пояснил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. – Проект актуален с точки зрения экономической и геополитической реальности. Нам бы хотелось, чтобы цифры в нём были побольше, но в целом «Стратегия» сбалансирована и соответствует тем целям, что были озвучены, в том числе и в Послании президента Владимира Путина».



Прежняя «Стратегия», принятая правительством в 2008 году, изначально страдала недостатком финансирования, поскольку из-за сложной экономической обстановки в 2008–2009 годах так и не была принята инвестиционная составляющая.

«Сегодня общий объём финансирования оценивается в рамках от 12,5 до 18,7 трлн руб., и стоимость повысилась не из-за увеличения объёма работы, а по причине пересчёта цен с 2007 года, – пояснил Алексей Цыденов. – Это подтверждает тезис о том, что чем дольше мы откладываем проекты, тем дороже они нам обходятся».



Акцент в новой «Стратегии» сделан на финансировании востребованных бизнесом и населением линий, модернизации существующей инфраструктуры, расширении тяжеловесного движения. Предполагается и строительство ВСМ Москва – Казань с продлением до Екатеринбурга. Будут модернизироваться Восточный полигон, Московский транспортный узел и строиться линия в обход Украины.



Источники финансирования конкретных проектов не указаны, они будут определяться по мере принятия по ним решений.



Сергей Плетнёв



http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1244560&archive=2014.12.16

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ