75% пассажиров осуждают курение в тамбурах пригородных поездов.


Дата публикации:

На сайте ОАО "РЖД" завершился опрос, посвященный проблеме курения на объектах железнодорожного транспорта. В опросе приняли участие более 2 тыс. 700 человек. Опрос проводился с 22 июля по 23 августа.

Результаты опроса показали, что проблема курения в неустановленных местах на объектах железнодорожного транспорта остро воспринимается большинством пассажиров.

Основное внимание пассажиров приковано к проблеме курения в тамбурах пригородных поездов. Согласно законодательству, курение в тамбурах пригородных поездов запрещено, однако этот запрет постоянно нарушается. Тем самым, ухудшаются условия проезда пассажиров и засоряется пространство тамбуров. 75% пассажиров резко осуждают курение в тамбурах пригородных поездов, из них 27,3% - курильщики и запрет на курение в пригородных поездах соблюдают. 8,5% опрошенных заявили, что они знают о запрете на курение в пригородных поездах, но его нарушают постоянно. 8,9% ранее не знали о запрете на курение в тамбурах пригородных поездов, но теперь планируют ждать остановки.

69,5% пассажиров считают, что для борьбы с курением в пригородных поездах необходимо повысить штрафы и наладить систему их сбора, 20,9% видят способом решения этой проблемы проведение масштабных акций о вреде курения, а 9,5% полагают, что помочь может введение запрета на продажу табака на объектах железнодорожного транспорта.

В вопросе об отношении к запрету курения на платформах мнения разделились следующим образом: 17,1% считают, что нужно запретить курение на платформах, 47,3% высказываются за запрет, но с отведением специальных мест для курения и 35,6% считают, что нужно оставить возможность курить на платформах.

Компания благодарит всех принявших участие в опросе и планирует использовать полученные результаты в работе.


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=77798

Новость предложена пользователем: Евгений