Украинский ЛЭМЗ выйдет на полную мощность после переезда под Ростов в 2015 г.


Дата публикации:

Луганский электромашиностроительный завод, принявший решение перенести производство из Украины в ростовский Каменск-Шахтинский, планирует выйти на полную мощность к концу 2015 года, достигнув оборота в 5 млрд рублей, сообщил журналистам гендиректор Каменского завода транспортного машиностроения (КЗТМ) Вячеслав Краюшкин.



В конце октября власти Ростовской области сообщили, что ЛЭМЗ выкупил часть площадей КЗТМ, где планировал продолжить производство электрооборудования для подвижного состава железной дороги. Объем инвестиций в запуск завода назывался в объеме 475 млн рублей.



По словам В. Краюшкина, производственные мощности разместятся в трех цехах КЗТМ на площади 27 тыс. квадратных метров. "На сегодняшний день мы уже перенесли треть оборудования, к лету будущего года думаем завершить переезд", – сказал он.



Гендиректор добавил, что к концу 2015 года, предположительно, завод уже выйдет на полную мощность, достигнув оборота в 5 млрд рублей в год.



"Думаю, мы удачно впишемся в программу импортозамещения по отдельным видам продукции, например, фильтрам и горнообогатительной технике", – отметил В. Краюшкин, добавив, что поставки продукции завода помимо России будут также осуществляться в страны Таможенного союза.



"Сегодня завод имеет достаточное количество заказов от самых разных предприятий, в том числе ведущих компаний РФ.



Востребована продукция завода на НЭВЗе, "Газпроме", "Лукойле" других предприятиях", – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев по итогам посещения завода. Он добавил, что регион будет всячески содействовать развитию данного производства, передает РИА Новости.



Наша справка:



ЛЭМЗ специализируется на изготовлении электроаппаратуры, резинометаллических изделий, композитных пресс-материалов, а также зубчатых колес для подвижного состава железных дорог.



Предприятие осуществляет разработку, освоение и внедрение современных изделий.



Ранее в Россию от войны бежало другое украинское предприятие: завод "Луганский машиностроитель-43" переехал в Чувашию.



http://www.rzd-partner.ru/news/mashinostroenie/ukrainskii-liemz-vyidet-na-polnuiu-moshchnost-posle-pereezda-pod-rostov-v-2015-g/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ