В локомотивном депо Брест увеличился приписной парк дизель-поездов: шесть единиц ему передали коллеги из Барановичей.


Дата публикации:

Соответственно прибавилось работы по ремонту и обслуживанию.



Для поддержания дизель-поездов в исправном состоянии предприятие закупает новое оборудование, устанавливает на них устройства, отвечающие за безопасность движения.



– С учетом переданной техники сейчас у нас в приписном парке 19 дизель-поездов серий ДР1П и ДР1А в шестивагонном исполнении, есть еще три трехвагонных мини-дизель-поезда, – рассказывает старший мастер локомотивного депо Брест Сергей Карабанюк. – Мы специализируемся на техническом обслуживании (ТО-3), а также текущих ремонтах (ТР-1 и ТР-2) этих поездов. Считаю, что с возложенными обязанностями справляемся успешно. Свидетельство тому – в конце ноября нашему депо продлили на год срок действия сертификата соответствия системы менеджмента качества на эти виды ремонта, а также на проведение неразрушающего контроля металлов и сварных соединений. ТО-3 и ТР-1 дизель-поездов соответствует требованиям СТБ ИСО 9001-2009.



– За одиннадцать месяцев этого года мы выполнили программу ремонта: в объеме ТО-3 оздоровлено 638 секций, ТР-1 – 141 секция, а ТР-2 – 13 (при плане на год 14), – говорит Сергей Васильевич. – За оставшиеся три недели обязательно справимся с четырнадцатой секцией. На следующий год планируется увеличение плана по ТР-2 до 18 секций. Для качественного обслуживания дизель-поездов необходимо в первую очередь развивать ремонтную базу предприятия.



С этой целью в нынешнем году приобретено новое оборудование для контроля за тепловым нагревом буксовых узлов. При реостатных испытаниях применяется тепловой визор, который позволяет определять температуру подшипников: а когда прибор фиксирует повышенный нагрев, специалисты начинают искать причину неисправности…



По программе энерго-сбережения депо закупило переносные сварочные аппараты, которые можно эксплуатировать как в цеху, так и на улице. Они подключаются к электросети на 220 В и потребляют значительно меньше электроэнергии, чем обычные стационарные аппараты.



В вопросах ремонта дизель-поездов брестчане рассчитывают не только на возможности своего предприятия. Большую помощь им оказывают другие депо магистрали.



– Крупные узлы и агрегаты – дизель-генераторы и гидропередачи отправляем на ревизию в локомотивное депо Лида, а электрические машины – на Гомельский электромеханический завод или в Полоцкое депо, – продолжает Сергей Карабанюк. – Коллеги из Барановичей помогают с литейным производством, гальваникой.



Брестские специалисты стараются, чтобы техника была в исправном состоянии.



– Для этого мы освоили выпуск некоторых запчастей, которые сейчас уже не производятся – болты, гайки, резиновые составляющие, – говорит Сергей Васильевич. – Есть все необходимые станки – шлифовальные, расточные, токарные. В современном дизель-агрегатном цехе ремонтируем двигатели М 756 на поезда, а также двигатели, выпущенные Ярославским моторным заводом (и не только для себя, но и для нашей отделенческой автобазы). Брестский электротехнический завод по программе импортозамещения освоил выпуск переговорных устройств, которые уже смонтированы на 13 дизель-поездах. А на те, что нам передали из Барановичей, устанавливаем устройство предварительной проверки световой сигнализации и оборудование для контроля бдительности машиниста. Поезда еще послужат магистрали.



Юрий ФЕДОРЕНКО



http://xpress.by/2014/12/10/razvivat-remontnuyu-bazu/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ