Вадим Морозов подписал распоряжение о тиражировании в 2015 году на сети дорог информационно-справочных систем «Табло эксплуатационных показателей».


Дата публикации:

Информационный продукт, созданный на Северной, получил признание руководства ОАО «РЖД».



Разработанные на Северной железной дороге автоматизированные системы, направленные на совершенствование управления производственным процессом, будут внедрены на всех российских железных дорогах.



1 декабря 2014 года первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов подписал распоряжение о тиражировании в 2015 году на сети дорог информационно-справочных систем «Табло эксплуатационных показателей» и «Рабочее место старшего дорожного диспетчера» с учётом опыта Северной железной дороги.



На первом этапе новые автоматизированные системы внедрят на шести дорогах, в 2016 году эта работа будет продолжена.



Северяне разрабатывали, продвигали и активно пропагандировали «Табло эксплуатационных показателей», а также «Рабочее место старшего дорожного диспетчера», созданные на основе предложений всех участников технологического процесса. Чтобы эффективно управлять железнодорожным комплексом в том виде, в котором он существует сейчас, жизненно необходим инструмент, объединяющий все блоки и направления, дающий возможность получать в режиме онлайн объективную картину всего происходящего на полигоне дороги.



Пять месяцев продолжалась работа над созданием системы «Рабочее место старшего дорожного диспетчера». Команду из работников технологической службы, Ярославского информационно- вычислительного центра, Северной дирекции управления движением и Службы корпоративной информатизации, возглавляемую первым заместителем начальника СЖД Сергеем Альмеевым, курировал начальник СЖД Василий Билоха. Северяне объединили используемые железнодорожниками информационные системы и консолидировали информацию в одном месте.



Был разработан проект программно-аппаратного комплекса и оригинальное программное обеспечение. В результате получился абсолютно новый продукт, который позволяет старшему дорожному диспетчеру оценивать обстановку и принимать управленческие решения.



Работа команды специалистов на этом не заканчивается, у северян много идей и планов по развитию и совершенствованию системы.



Марина Медяник



http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=1243830&archive=34689

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ