Bombardier может купить у РЖД контрольный пакет производителя сигнализаций.


Дата публикации:

Структура канадской Bombardier - BT Signaling B.V. может купить у РЖД еще 25% акций производителя сигнализаций "Элтеза" и довести свою долю до 75%. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на близкие к совету директоров РЖД источники.



Совет 26 декабря рассмотрит вопрос о предварительном одобрении сделки с акциями "Элтезы", говорится в материалах компании. Речь идет о продаже 25% акций "Элтезы", единственный претендент на которые - BT Signaling B.V., сообщил один из собеседников издания. Однако схема сделки пока не ясна, сказал второй источник.



У Signaling уже есть 50% минус 1 акция "Элтезы". Эту долю структура Bombardier купила у РЖД за 1,9 млрд рублей в 2011 году.



Один из собеседников издания сказал, что у Signaling по соглашению с РЖД были обязательства по передаче "Элтезе" технологий, необходимых для производства современных систем сигнализации, централизации и блокировки. BT Signaling B.V. уже передала "Элтезе" лицензии на ряд своих продуктов.



Инвестпрограмма "Элтезы" на 2014-2020 годы составляет 880 млн рублей, 418 млн рублей из которых пойдет на внедрение новых технологий.



"Элтеза" - крупнейший в России производитель сигнализаций, компания также выпускает системы автоматики и телемеханики. У нее восемь заводов. Основной клиент "Элтезы" - РЖД (закупает 94% ее продукции).



http://cfts.org.ua/news/bombardier_mozhet_kupit_u_rzhd_kontrolnyy_paket_proizvoditelya_signalizatsiy_23934?refresh

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ