ОАО "РЖД" принимает меры по обеспечению безопасности детей на железной дороге.


Дата публикации:

11 декабря 2014 года ОАО "РЖД" организовало в Москве круглый стол в формате телемоста с подключением студий в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.



В мероприятии приняли участие начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО "РЖД" Дмитрий Раенок, старший инспектор по особым поручениям Управления обеспечения охраны общественного порядка Главного управления на транспорте МВД России Олег Сочнев; кандидат психологических наук, доцент кафедры клинической психологии РНИИМУ им. Пирогова, доцент кафедры нейро- и патопсихологии факультета специальной клинической психологии МГППУ Татьяна Горячева, главный врач, заместитель директора по лечебной работе "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы" Александр Брянцев.



В студии в Санкт-Петербурге - заместитель генерального директора Транспортного агентства Финляндской Республики Кари Руохонен, в Екатеринбурге - уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков, в Новосибирске - заместитель Министра образования Новосибирска Дмитрий Метелкин.



Эксперты обсудили пути решения проблемы детского травматизма на железной дороге.



- Очень важно начинать воспитание культуры безопасного поведения на железнодорожном транспорте как объекте повышенной опасности с детского сада, с самого младшего возраста. Прогресс в этом направлении возможен только при условии совместной работы МВД на транспорте, министерства образования, компании РЖД, органов муниципальной власти и, конечно, родителей, - сказал Дмитрий Раенок.



С начала 2014 года в транспортных происшествиях, связанных с причинением вреда жизни или здоровью граждан, которые произошли в зоне движения поездов, травмировано более 2000 граждан, из которых более 1500 погибли. По сравнению с 2013 годом общее количество погибших снизилось – почти на 9%. Кроме того, количество травмированных детей в возрасте до 18 лет снизилось почти на 6%.



Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой. При этом следует отметить, что большая часть граждан, получивших травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения.



ОАО "РЖД" ежегодно разрабатывает организационно-технические мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов. На эти цели в 2014 году направлено около 800 млн рублей.



В рамках мероприятий выполнены работы по строительству трех пешеходных мостов, двух пешеходных переходов с устройством автоматической сигнализации, капитально отремонтировано 323 пассажирских платформы, шесть пешеходных тоннелей, 127 пешеходных мостов, около 4000 пешеходных настилов, более 12 км ограждений зоны движения поездов, установлено и обновлено более 40 тыс. предупреждающих плакатов и знаков безопасности.



ОАО "РЖД" призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=85123

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ