«ТМХ-Сервис» закупил для локомотивов КрасЖД песок, не обеспечивающий необходимого торможения.


Дата публикации:

Братским районным судом Иркутской области удовлетворены исковые требования Красноярского транспортного прокурора к ООО «ТМХ-Сервис» о незаконности использования на локомотивах песка ненадлежащего качества.



Как сообщила ИА РЖД-Партнер.ру старший помощник Западно-Сибирского прокурора Оксана Горбунова, основанием для направления искового заявления послужили результаты проверки исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного подвижного состава ООО «ТМХ-Сервис», занимающегося ремонтом и обслуживанием локомотивов на Красноярской железной дороге.



«В ходе проверки установлен факт закупки песка для песочниц локомотивов Красноярской железной дороги с характеристиками, не отвечающими безопасной эксплуатации объектов железнодорожного транспорта», – пояснила О. Горбунова.



Исходя из условий и особенностей климата Красноярского транспортного региона, для безопасной эксплуатации локомотивов на КрасЖД необходимо использовать песок только повышенного качества с содержанием кварца не менее 90% и глинистой составляющей не более 1,0%.



«Между тем, закупленный «ТМХ-Сервисом» песок, как показала проверка, не соответствовал указанным требованиям, что не позволяло обеспечить необходимого торможения, а, следовательно, не в полной мере гарантировало безопасность эксплуатации локомотивов, – добавила старший помощник Западно-Сибирского прокурора. – Выполнение обязанности со стороны ООО «ТМХ-Сервис» по использованию на Красноярской железной дороге песка повышенного качества остается на контроле Красноярской транспортной прокуратуры».



http://www.rzd-partner.ru/news/lokomotivy/tmkh-servis--zakupil-dlia-lokomotivov-kraszhd-pesok--ne-obespechivaiushchii-neobkhodimogo-tormozhen/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ