Государственные железнодорожные операторы Украины за 11 месяцев снизили перевозки грузов на 20%.


Дата публикации:

Подвижным составом государственных железнодорожных компаний Украины в январе-ноябре 2014 года перевезено 103,97 млн т грузов, что на 20% меньше, чем за аналогичный период 2013-го, говорится в материалах «Укрзализныци».



Отставание от прошлого года составило более 25 млн т.



В деятельности операторов доминируют перевозки полувагонами – на данный вид подвижного состава за 11 месяцев текущего года пришлось свыше 50% клиентских договоров на перевозки. При этом спрос на полувагоны сокращается – количество договоров в сравнении с аналогичным периодом 2013-го упало наполовину, с 538 до 283. Несколько меньше доля договоров на перевозки крытыми вагонами – порядка 35% со снижением на 46% к январю-ноябрю прошлого года. Договоры в сегменте транзита составили менее 18%; наиболее востребованный здесь подвижной состав – полувагоны и крытые вагоны. Перевозки транзита остаются наиболее устойчивым сегментом госоператоров – количество договоров на перевозки полувагонами транзитных грузов снизилось на 20%; спад договорной базы для крытого подвижного состава – менее 4%.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/gosudarstvennye-zheleznodorozhnye-operatory-ukrainy-za-11-mesiatsev-snizili-perevozki-gruzov-na-20/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ