Из-за повреждения железнодорожного полотна прекращены поставки сырья на Авдеевский коксохимический завод.


Дата публикации:

Из-за повреждения магистральной инфраструктуры на Донецкой железной дороге прекращены поставки на Авдеевский коксохимический завод, входящий в структуру горно-металлургической компании «Метинвест».



Как сообщает компания, неизвестными подорван участок ветки Красноармейск – Гродовка, что привело к повреждению всех трех путей, обслуживающих завод. Данный инцидент усугубил собой ситуацию с перевозками грузов в направлении предприятия – так, в ноябре и октябре было нарушено железнодорожное сообщение на линиях Авдеевка – Ясиноватая, Авдеевка – Донецк.



В результате последнего инцидента блокированы на подходе к заводу более 70 вагонов с сырьем – углем для коксовых батарей. При этом запасы сырья на предприятии минимальны – остаток на складах составляет порядка 50 тыс. т, что, при минимальном расходе обеспечит не более 5 суток работы производства, указывает «Метинвест». Кроме того, под угрозой оказалось теплоснабжение завода и города Авдеевка, осуществляемое посредством заводской ТЭЦ.



На сегодня поврежденный участок железной дороги восстанавливается силами «Укрзализныци» и самого предприятия, подключившегося к работам.



Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/news/proisshestviia/podryv-zh-d-putei-blokiroval-snabzhenie-avdeevskogo-koksokhimicheskogo-zavoda/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ