Сегодня Жабинковская дистанция – одна из крупнейших на Белорусской магистрали.


Дата публикации:

Работа, которой гордятся.



Среди предприятий Брестского отделения, которые в эти дни отмечают 75-летие со дня образования, – Жабинковская и Брестская дистанции пути. Их объединяют общие задачи: ремонт и содержание пути, обеспечение безопасности движения поездов. Оба предприятия гордятся своей богатой историей, новаторскими идеями, трудовыми династиями.



В декабре 1939 года образована Брест-Литовская железная дорога. На основании приказа Народного комиссариата путей сообщения была организована 4-я Жабинковская дистанция пути. Ее название затем несколько раз менялось, равно как и территория обслуживания. Однако неизменным оставалось добросовестное отношение работников к содержанию пути. В 1978 году базу дистанции перенесли в Жабинку, где она располагается и сегодня.



Рост грузопотока и увеличение скоростей движения поездов требовали серьезной реконструкции инфраструктуры обслуживаемых участков. Основное внимание уделялось усилению верхнего строения пути, укладке рельсошпальной решетки Р-65 на железобетонных шпалах КБ. Уже в 60-х годах прошлого столетия жабинковские путейцы одними из первых начали укладывать бесстыковой путь. Коллектив постоянно добивался высоких результатов.



На предприятии большое внимание уделяли не только новым технологиям ремонта пути, но и содержанию полосы отвода, строительству посадочных платформ, улучшению бытовых условий работников. В 1993 году произошло укрупнение дистанции: на 51 км увеличилась протяженность путей в связи с присоединением участка Лунинец – Пинск.



За 75 лет у предприятия сменилось восемь руководителей. С 2012 года коллектив возглавляет Дмитрий Белян.

На современном этапе



Сегодня Жабинковская дистанция – одна из крупнейших на Белорусской магистрали. Территория обслуживания располагается в десяти районах Брестской области. Общая развернутая длина главных, станционных и подъездных путей 761,2 км. Протяженность бесстыкового пути – почти 500 км. На обслуживании – более 500 стрелочных переводов и сотни переездов. В прошлом году в Пинске по новым технологиям специалисты дистанции уложили интегрированный железнодорожный переезд – первый в Беларуси.



Сегодня основные направления деятельности предприятия – содержание всех элементов земляного полотна, верхнего строения пути, искусственных сооружений и обеспечение безопасного движения поездов с установленными скоростями. С этой задачей коллектив справляется отлично: балльность пути – 16 (при плане 52).



На предприятии активную работу проводит профсоюз (председатель профкома Александр Щесюк). Он организует спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия, туристические поездки. Не забывают здесь и тех, кто сегодня на заслуженном отдыхе. Ветеранскую организацию возглавляет Виталий Гордейчик, активности и энергии которого можно позавидовать. Поэтому никто из ветеранов не обделен вниманием и заботой.



За многолетний добросовестный труд и в связи с 75-летием Жабинковской дистанции пути знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi» награждены начальник производственно-технического отдела Татьяна Лысяк и оператор дефектоскопной тележки Иван Хведченя. Дорожный мастер Евгений Мишустин отмечен Почетной грамотой Белорусской железной дороги, а помощник машиниста Валерий Якимук и ремонтник искусственных сооружений Виктор Гунько – благодарностью начальника магистрали. Кроме того, семь человек получили награды от руководства Брестского отделения, Дорпрофсожа и райпрофсожа.

Коллектив 19-го околотка станции Брест-Северный



Коллектив 19-го околотка станции

Брест-Северный

Две колеи – одна забота



Брестская дистанция пути, как и Жабинковская, в декабре 1939 года тоже вошла в состав Брест-Литовской железной дороги. Первоначально она обслуживала станцию Брест-Полесский, а также участки Брест – Ковель и Брест – Влодава. Сегодня же охватывает значительно большую по площади территорию – в дополнение к этим участкам прибавились еще два – от города над Бугом до Высоко-Литовска и Жабинки, а также Брестский железнодорожный узел.



В настоящее время в состав Брестской дистанции, которой руководит Дмитрий Шарейко, входит 5 участков, 17 околотков и 59 рабочих отделений. Отличительная особенность предприятия в том, что коллектив обслуживает не только пути широкой колеи 1520 мм (их 565,3 км), но и западноевропейской – 1435 мм, которых насчитывается 168,1 км. Главный показатель работы – балльность пути – за 11 месяцев этого года составила 36 (при плане 60).

Километры обновления



– В этом году с участием ПМС-289 выполнили 2,9 км среднего ремонта пути, с прогрохоткой щебня машиной РМ-80 – 7,3 км, – рассказал заместитель начальника дистанции Игорь Калишук. – Своими силами провели подъемочный ремонт 3,2 км, средний – 2,5 км. Уложили 11 новых стрелочных переводов, в том числе 3 – на железобетонных брусьях, а также 8 – старогодных. Большая работа проделана по смене 50 комплектов переводных брусьев и 22 тыс. деревянных шпал.



За последние годы в дистанции отремонтировали десятки железнодорожных переездов (только в этом году их было 5). В 2014-м оздоровлены 2 моста – на 491 километре и через реку Буг, соединяющий Беларусь и Польшу. Сейчас специалисты вместе с работниками СМП-391 занимаются переустройством путей на станции Брест-Центральный. Также в парке Буг выполняется средний ремонт (920 метров) пути с укладкой железобетонной рельсошпальной решетки.



В Брестской дистанции пути гордятся своими ветеранами, трудовыми династиями, рационализаторами, спортсменами. На особом счету работники, отмеченные наградами за добросовестный труд. К 75-летию дистанции знака «Выдатнiк Беларускай чыгункi» удостоен начальник участка Сергей Бурак. Благодарностью начальника магистрали отмечены мостовой мастер Сергей Богданович и инженер по охране труда Александр Копцевич. Почетную грамоту Белорусской железной дороги вручили машинисту автокрана Василию Грицюку и дорожному мастеру Николаю Василюку, а почетную грамоту Брестского отделения – дорожному мастеру Юрию Курелю и монтеру пути Виталию Семаку. Труд еще двоих человек отмечен благодарностью начальника Брестского отделения.



Юрий ФЕДОРЕНКО



http://xpress.by/2014/12/06/rabota-kotoroj-gordyatsya/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ