По итогам работы трех кварталов текущего года станция Шумилино признана в Витебском отделении одной из лучших.


Дата публикации:

По характеру производимых работ она относится к грузопассажирским. На ее территории ведется погрузка и выгрузка. Вывозятся в основном лесоматериалы и зерно. Принимают здесь минеральные удобрения, строительные материалы и сельскохозяйственную технику.



– Лесоматериалы грузим и отправляем в Литву, Латвию, Польшу, Румынию, Китай, – рассказывает начальник станции Шумилино Анатолий Атрощенко. – Шумилинский лесхоз отгружает своим потребителям в среднем 70 вагонов леса в месяц, плюс около 20 вагонов щепы.



Местная ПМК-70 – один из наиболее значимых получателей строительных материалов. Это предприятие также ежемесячно отгружает своим потребителям около 20 вагонов щепы.



Станция Шумилино в 2016-м отметит свое 150-летие. Ее здание сохранилось практически в своем первоначальном виде. Оно не пострадало в период Первой мировой войны. во время Великой Отечественной отступавшие фашисты заложили взрывчатку, чтобы взорвать вокзал. Но не успели – советские войска стремительно освободили городской поселок.



Интересно, что у шумилинского станционного здания есть комплекс-близнец тоже с почти полуторавековой историей. Он находится в Верхнедвинске. что и говорить – строили тогда на века…



– Здание нуждается только в косметическом ремонте. С кладкой проблем нет, – объясняет Анатолий Атрощенко. – В 2015 году надеемся заменить кровлю: уложить металлочерепицу вместо шифера. И вокзальный комплекс заиграет новыми красками. Кроме того, здание вокзала и прилегающий жилой фонд планируется перевести на газовое отопление.



В среднем за сутки пассажиропоток составляет около 2 тыс. человек. В выходные и праздничные дни он увеличивается почти вдвое. За рабочую смену – 12 часов – через нее проходят 35 – 40 грузовых и пассажирских поездов. Все доведенные плановые показатели станция выполняет в полном объеме.



Анатолий Атрощенко руководит коллективом с 1989 года.



Анатолий Владимирович – уроженец городского поселка Лиозно. После окончания Оршанского железнодорожного техникума в 1988 году работал дежурным по станции Выдрея. Через год получил назначение в Шумилино. Его супруга, кстати, также родом из Лиозно, последовала за мужем. Примечательно, что и жена, и один из сыновей также трудятся на Белорусской железной дороге.



Станислав РИСНИК



http://xpress.by/2014/12/06/tri-kvartala-s-plyusom/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ