Населить поезда. Убытки от пассажирских перевозок, как свидетельствуют оперативные данные, за десять месяцев текущего года уже превысили 6500000000 грн.


Дата публикации:

Татьяна Петровская



Убытки от пассажирских перевозок, как свидетельствуют оперативные данные, за десять месяцев текущего года уже превысили 6500000000 грн. При этом в пригородном сообщении составляют 3100000000 грн. К привычной уже проблемы, которая касается тарифов, что ниже экономически обоснованных, в этом году добавились еще и новые: уменьшение населенности поездов и существенное сокращение пассажиропотока в сфере дальнего следования.



Те, что везут далеко



За десять месяцев 2014 внутригосударственный пассажиропоток на поездах дальнего следования уменьшился на 35% (в том числе в Крыму - на 54%). Пострадали и межгосударственные перевозки. В частности, пассажиропоток в России снизился на 60%, в результате чего в нынешнем году количество отправленных поездов дальнего следования уменьшилась на 21 тыс. 343 единицы, или на 17%. Однако из-за уменьшения количества поездов, участвующих в движении, населенность поездов снизилась не столь существенно, как пассажиропоток. За десять месяцев текущего года она составляла в среднем 77%, что на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом только 30 пар украинских поездов имеют сейчас населенность более 90%. Это те поезда, которые курсируют по направлениям Киев-Львов, Киев-Харьков и Киев-Днепропетровск.



малонаселенные поезда



- В это время года, пожалуй, мало пассажиров? - Спросил Пуаро.



- Вы правы, месье. Кроме вас, в вагоне только два пассажира - и оба - англичане ».



Агата Кристи, «Убийство в Восточном экспрессе».



Видимо, кто-то скажет, что три пассажира на весь спальный вагон, это не что иное, как художественный вымысел королевы детективного жанра. Но реальная жизнь порой подкидывает нам еще и не такие сюжеты. Вот, например, когда 9 ноября в Закарпатской области сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда Рахов-Киев, то вся страна узнала, что этот поезд состоял из четырнадцати вагонов - и на момент аварии в нем находилось всего 17 пассажиров (к счастью, никто из них не пострадал).



Впрочем, раховским поездом на самом деле все не так, как кажется. Ведь маршрут Рахов-Киев и соответственно Киев-Рахов - один из самых популярных в Украине. Так, в октябре населенность этого поезда в среднем составила 71% - при отправке из Киева и 91% - в обратном направлении. А 9 ноября раховским поездом в столицу отправилось 357 пассажиров (населенность - 77%), но дело в том, что 340 из них сели на поезд не в Рахове, как уточняют железнодорожники, а на следующих остановках.



Но как бы там ни было, малонаселенные поезда стальными магистралями страны таки ходят. В 2014 г.. По Департаменте пассажирских перевозок дальнего следования Укрзализныци насчитали 17 пар таких поездов. Рейсы 11 из них уже отменили, в частности поезда № 214 Кременчуг-Киев, где населенность составляла 42% по направлению к столице и 29% - в Кременчуг, и поезда № 797/794 Харьков-Ворожба-Конотоп-Сумы, из Харькова ездил с населенностью 41%, а из Сум - 3%.



- Сейчас стальными магистралями курсирует шесть поездов, где населенность менее 50%, - говорит заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего следования Укрзализныци Иван Карпяк. - Два из них - поезда межгосударственного сообщения Киев-Москва. А рейсы четырех «внутренних» поездов, например, № 669/670 Кременчуг-Бахмач, невозможно отменить, потому что альтернатива им отсутствует, как и рейсы поезда № 127/128 сообщением Харьков-Зерновое, которые являются альтернативой уже отмененным рейсам поезда Сумы-Москва.



По словам Ивана Карпяка, благодаря постоянному мониторингу населенности поездов и регулированию длины поезда в зависимости от имеющегося пассажиропотока Укрзализныци за десять месяцев 2014 удалось сэкономить 1500000 грн. Еще около 10 млн грн сэкономлено в результате оптимизации размера движения: вместо курсирования 20 пассажирских поездов было назначено 8 двух- и тригрупних поездов.



Но экономия в 11500000 грн - это капля в море по сравнению с теми миллиардными убытками, которые несет Укрзализныця от пассажирских перевозок. Ведь для того, чтобы выйти хотя бы на «нулевую» рентабельность, нужно, чтобы тарифы в сфере дальнего следования были почти в три раза выше действующих, что, конечно, больно ударит по карманам украинском. Еще один выход: разницу должно компенсировать государство. Сейчас она в полной мере возмещает также предоставленные услуги по перевозкам пассажиров льготных категорий. Однако надежда на то, что государство когда-нибудь будет компенсировать разницу между тарифами, есть. В проекте коалиционного соглашения, подписанного 21 ноября представители пяти политических сил, есть пункт и о реформировании государственных монополий, в том числе и Укрзализныци. Интересно, что в договоре о партийных намерения анонсирована и «постепенная ликвидация перекрестного субсидирования между грузовыми и пассажирскими перевозками», благодаря которому убыточные пассажирские сейчас частично оплачиваются за счет прибыльных грузовых перевозок.



убыточные пригородные



В железнодорожников, занимающихся пригородным сообщением, такие же проблемы: миллиардные убытки от перевозок, ниже обоснованного уровня тарифы, уменьшение пассажиропотока (правда, не столь значительное, как на поездах дальнего следования), изношенный подвижной состав, неполная компенсация за проезд льготников, которых , кстати, в электричках гораздо больше, чем в поездах дальнего следования, - почти 70%. Еще одно существенное отличие заключается в том, что осуществлять полный учет населенности пригородных поездов на сегодня невозможно, поскольку некоторые пассажиры не берут билеты на пригородные поезда.



- К тому же, на билетах не сказывается номер поезда, ведь в кассах их продают не на определенную электричку, а в той или иной станции. Кроме этого, приобретенный билет действителен в течение суток, что тоже осложняет подсчеты, ведь человек может купить его вечером, а поехать на электричке утром или днем, - говорит начальник отдела тарифов, условий перевозок и координации работы с местными администрациями Департамента пригородных пассажирских перевозок Укрзализныци Олег Боков . - Это вовсе не означает, что населенность пригородных поездов никто не контролирует. На железных дорогах регулярно проводятся мероприятия по определения населенности пригородных поездов. Некоторые рейсы малонаселенных электричек отменяем.



Среднестатистический показатель населенности в вагоне среднестатистического отечественного пригородного поезда сейчас составляет почти 53 пассажира. По средней населенности пригородных поездов, то лидирует Юго-Западная железная дорога, где в одном вагоне условно едет 75,2 пассажира. Самый низкий показатель в Южной магистрали - 36,1 пассажира на вагон.



Статистика утверждает, что за девять месяцев 2014 доходы Укрзализныци от пригородных перевозок составили 347, 6 млн грн. Зато убытки на 1 октября достигли 2800000000 грн, а на 1 ноября увеличились до 3100000000 грн. В условиях, когда полная стоимость билета в пригородных поездах в несколько раз ниже себестоимости перевозок, коэффициент покрытия расходов составляет лишь 11%. Поэтому в Департаменте пригородных пассажирских перевозок уверены, что даже если бы все электро- и дизель-поезда были заполнены до отказа, то это бы не решило проблемы их убыточности.



Незбиткови скоростные



В этом году средняя населенность скоростных поездов Интерсити + перевалило за половину. За девять месяцев 2014 она составляла 51%, то есть на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а за десять месяцев достигла 53%. Это свидетельствует о том, что скоростные пассажирские перевозки в Украине наконец-то стали рентабельны. Ведь положительный финансовый результат от курсирования поездов категории Интерсити + достигается уже при населенности 50%.



Наибольшей популярностью среди пассажиров скоростных поездов пользуется направление Киев-Харьков-Киев. Населенность поездов там в среднем составляет 63%. Наименее популярный поезд, курсирующий по маршруту Дарница-Одесса-Дарница: он населен только на 11%....



http://magistral-uz.com.ua/articles/naseliti-poizdi.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ