И.о. главы УЗ прокомментировал скандал вокруг поезда Мариуполь-Симферополь.


Дата публикации:

На официальном сайте «Укрзализныци» в расписании появился поезд Мариуполь - Севастополь, курсирует со 2 декабря через день. Мариупольский сайт 0629.com.ua написал, что экс-руководитель пресс-службы ДЖД Владимир Селиванов сообщил, что такой структуры, как Донецкая железная дорога, больше не существует, вместо нее есть министерство транспорта «ДНР». Именно министерство назначает все поезда.



В субботу глава МВД Арсен Аваков сообщил, что назначенный сепаратистами поезд Мариуполь-Севастополь будет отменен. "МВД передало запрос о блокировании этого маршрута еще на прошлой неделе. Сегодня говорил с вновь назначеным министром инфраструктуры Пивоварским. Поезд по этому маршруту будет отменен", - написал Аваков в facebook.



8 декабря на эту проблему отреагировал И.о главы УЗ Максим Бланк, и тоже в facebook.



"Несколько дней подряд длится фейсбук-истерика по поводу поезда Мариуполь-Смферополь. Мне не впервой. Это четвертая интернет-истерика, которую переживаю я с момента прихода в УЗ… Откройте расписание поездов. Посмотрите что из Крыма идут поезда в Харьков, в Днепр, в Киев и даже в Москву. Что на Восток Украины идут поезда из России. Поинтересуйтесь и узнайте, что Мариуполь-Симферополь это не более, чем сокращенный поезда все время ходившего Донецк-Симферополь, и сокращен он УЗ по причине невозможности контролировать безопасность движения на участке Мариуполь-Донецк. Вспомните, что пасажиры этих поездов проходят временный пограничный контроль на границе с Крымом. Обдумайте ПРЕЖДЕ чем истерить", - написал Бланк.



Он также уверил, что как только получит письмо от МВД, СБУ или Минобороны, что именно этот поезд, по их мнению, несет угрозу национальной безопасности или успешному проведению АТО, то мгновенно отменит этот, или любой другой поезд.



http://cfts.org.ua/news/io_glavy_uz_prokommentiroval_skandal_vokrug_poezda_mariupol_simferopol_23854?refresh

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ