"Лугансктепловоз" не будет останавливать производство в январе 2015 года.


Дата публикации:

ПАО "Лугансктепловоз", которым владеет российский "Трансмашхолдинг" (ТМХ), с учетом уже сформированного портфеля заказов на 2015 год не планирует прерывать производство или останавливать его, в том числе в январе следующего года. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Петр Карпов, передает Интерфакс-Украина.



"Портфель договоров на 2015 год сформирован и утвержден бизнес-план (производство, реализация) на весь следующий год. Это позволяет нам, не прерываясь, выйти в декабре 2014 года - январе 2015 года на выполнение поставленных задач. Мы не планируем полной остановки предприятия, ни в каких временных периодах, в том числе связанных с новогодними праздниками", - сообщил Карпов агентству.



Он добавил, что сейчас предприятие работает, и в последующем также будет работать в обычном режиме. "Согласно заключенным договорам в ноябре и текущем декабре по согласованным графикам отгружена в полном объеме вся продукция. План реализации 2014 года по состоянию на 4 декабря выполнен. До конца года предприятие намерено отгрузить сверх предусмотренного бизнес-планом на текущий год еще три тепловоза разных серий и модификаций на склады предприятия, с последующей их реализацией в январе 2015 года по уже заключенным на сегодняшний день договорам", - сообщил гендиректор предприятия.



Ранее УНИАН со ссылкой на источник на предприятии сообщил о том, что по решению собственников "Луганктепловоз" в январе остановит работу в связи с большим количеством праздников и небольшими объемами производства.



Завод частично простаивал в августе-сентябре текущего года, в том числе из-за отсутствия электроэнергии в связи с повреждением электростанции, полученным в ходе боевых действий. По оценкам предприятия, за время простоя недопоставлено в РФ около 50 секций.



http://cfts.org.ua/news/luganskteplovoz_ne_budet_ostanavlivat_proizvodstvo_v_yanvare_2015_goda_23860?refresh

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ