Начинается реконструкция ещё двух путепроводов через железнодорожные пути Малого кольца Московской железной дороги на Волоколамском шоссе.


Дата публикации:

Реконструкция путепроводов идёт по нарастающей.



Начинается реконструкция ещё двух путепроводов через железнодорожные пути Малого кольца Московской железной дороги на Волоколамском шоссе.



Работы будут вестись на участке от улицы Пехотная до Ленинградского шоссе. Обновить предстоит автодорожный путепровод протяжённостью 173,6 м и трамвайный (100,36 м).



Как рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв, это завершающие путепроводы из восьми, подлежащих реконструкции на Малом кольце Московской железной дороги, где на производство работ выделены средства из бюджета столицы. Если на реконструкцию шести предыдущих путепроводов средства в адресной инвестиционной программе были предусмотрены непосредственно на каждый объект, то для волоколамских путепроводов они заложены в общий объём работ на магистрали.



Уже завершена реконструкция можайского путепровода, по которому в августе нынешнего года открыто движение транспорта. Совсем недавно открыто автомобильное движение на втором км участка Малого кольца МЖД от Киевского до Минского шоссе. Построенный путепровод позволит избавиться от заторов в районе селятинского железнодорожного переезда. Активно ведутся строительно-монтажные работы на ленинградском путепроводе (срок их завершения – конец 2014 года). Начато проектирование по демонтажу сусоколовского путепровода. С августа нынешнего года продолжается реконструкция коптевского путепровода.



Кроме того, определён подрядчик для звенигородского путепровода, а в ближайшее время будут подведены итоги торгов на определение подрядчика по реконструкции богородского путепровода. Основные строительно-монтажные работы на Малом кольце МЖД планируется завершить до конца 2015 года.



Владимир Горелкин



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1240846&archive=34620

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ