Железнодорожники угрожают правительству всеукраинской забастовкой.


Дата публикации:

Свободный профсоюз машинистов Украины угрожает всеукраинской забастовкой железнодорожников, если Кабмин продолжит "назначать на руководящие должности в "Укрзализныце" некомпетентных в вопросах железнодорожного транспорта и не имеющих достаточного опыта работы лиц". Об этом говорится в обращении Президиума профсоюза к премьеру Арсению Яценюку от 4 декабря.



В обращении говорится, что УЗ и Минифраструктуры превратились в "испытательный полигон" для лиц, которые не имеют представления о железнодорожном транспорте. Профсоюз отмечает, что это создает "хаос на железной дороге и ведет ее финансовое состояние к банкротству".



Приводится несколько примеров некомпетентного руководства: при наличии тягового подвижного состава и обслуживающего персонала задания по перевозке грузов не выполняются; искусственно создаются условия для увеличения убыточности пассажирских перевозок, а все "реформирование" отрасли сводится к массовому сокращению рабочих.



Также говорится, что у "Укрзализныци" раздувается штат: введено 4 должности директоров, вместо 33 управлений и 2 инспекций создано 40 департаментов и управлений и 3 инспекции. За какой период произошла такая структурная перестройка, не уточняется.



http://cfts.org.ua/news/zheleznodorozhniki_ugrozhayut_pravitelstvu_vseukrainskoy_zabastovkoy_23830?refresh

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ