Из-за блокирования ДЖД из Луганской области не вывозят уголь - Москаль.


Дата публикации:

На складах объединений "Луганскуголь" и "Первомайскуголь" находится более 122 тыс. тонн угля. Об этом сообщает Луганская облгосадминистрация со ссылкой на своего руководителя Геннадия Москаля.



"На сегодняшний день на складах объединений "Луганскуголь" и "Первомайскуголь" на подконтрольной Украине территории находится 122 тысяч тонн угля", - отмечает губернатор.



По его словам, уголь "лежит мертвым грузом, поскольку у Донецкой железной дороги (центральный офис которой, несмотря на решение СНБОУ и постановление Кабинета министров, так и остался в оккупированном Донецке), нет вагонов для отгрузки угля на теплоэлектростанции".



"Возникает парадоксальная ситуация - уголь закупается аж в Южной Африке, завозится в Украину и попадает на ТЭС, а то, что производится в Луганской области на контролируемой Украиной территории невозможно отправить на теплоэлектростанции из-за отсутствия вагонов и дизельного топлива для локомотивов", - отметил Москаль.



Как известно, в пятницу в Министерстве энергетики и угля происходит экстренная встреча с участием нового министра Владимира Демчишина, где пытаются найти выход из ситуации с острым дефицитом угля на ТЭС. По словам одного из директоров, если в ближайшее время не будут запущены газомазутные блоки, то станции остановятся, и многие города останутся без света и тепла, в том числе Киев.



http://cfts.org.ua/news/v_luganskoy_oblasti_mertvym_gruzom_lezhat_122_tysyachi_tonn_uglya_23825?refresh

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ