Минтранс РФ примет дополнительные меры поддержки РЖД в 2015 г.


Дата публикации:

Министр транспорта РФ Максим Соколов допускает, что властям РФ в 2015 году придется принимать дополнительные решения по поддержке ОАО "РЖД".



Грузовой тариф РЖД на 2015 год будет проиндексирован на 10%, при этом компании будет выделена субсидия в 30 миллиардов рублей. Соколов напомнил, что этот рост предполагал возвращение базы тарифа, поскольку в 2014 году была нулевая индексация. Министр при этом согласился, что инфляция в РФ в этом году, и, очевидно, в следующем году будет больше прогнозных показателей.



"Конечно, те решения, которые закладывались еще летом этого года в отношении 10%-ной индексации тарифов, тоже прошли непросто, поскольку это определенная нагрузка на бизнес. Хотя в общей цене продукции не такая уж и большая, но сейчас каждая копейка на счету.



Наверное, в течение следующего года придется принимать какие-то дополнительные решения, смотреть, насколько изменятся цены, в первую очередь, на те товары, которые формируют себестоимость работы железных дорог – металл, топливо, электроэнергию", – сказал М. Соколов в интервью РИА Новости.



Какая именно дополнительная поддержка, по его мнению, будет целесообразнее – дополнительные субсидии или дополнительная индексация тарифа, – министр не уточнил. Пока надо реализовывать принятые решения и смотреть на ситуацию в экономике, отметил он.



"Сейчас бюджетные решения приняты. Они должны быть реализованы. Давайте начнем 2015 год в рамках уже принятых решений. А по ситуации посмотрим, как будут развиваться события, как они отразятся на финансовом плане ОАО "РЖД", какой объем перевозок будет в целом по следующему году, и уже в зависимости от этого будем принимать те или иные решения", – сказал глава Минтранса РФ.



http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/mintrans-rf-primet-dopolnitelnye-mery-podderzhki-rzhd-v-2015-g/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ