Во Владивостоке (Дальневосточная магистраль) железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД провели профилактический рейд по переездам.


Дата публикации:

Главная цель акции – разъяснительная работа с водителями автотранспортных средств при проезде через железнодорожный переезд.



В ходе мероприятия участники акции раздавали водителям буклеты, содержащие информацию о соблюдении водительской дисциплины в местах пересечения автомобильных и железных дорог и о последствиях, возникающих вследствие нарушений правил проезда через железнодорожный переезд.



По словам заместителя начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры Максима Козлитина, акция направлена, прежде всего, на то, чтобы в очередной раз обратить внимание водителей на железнодорожный переезд, как зону повышенной опасности.



Участники рейда побывали на железнодорожном переезде на станции Гайдамак.



– Данный переезд для мероприятия выбран не случайно. Он находится в городе в зоне действия железнодорожной станции с большим объемом маневровой работы. Помимо этого, здесь очень напряженное движение автомобильного транспорта, - подчеркнул Максим Козлитин.



Он добавил, что за несоблюдением водителями Правил дорожного движения при движении через переезд стоят жизни людей: мчащийся поезд невозможно остановить мгновенно, его тормозной путь может составлять не одну сотню метров, а последствия ДТП на переездах в большинстве случаев имеют трагический финал.



Как отметила в ходе рейда сотрудник отдела информации и пропаганды отдельного батальона ГИБДД Управления МВД России по Владивостоку Светлана Демиденко, водители автотранспортных средств должны быть предельно внимательными, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизнь пассажиров.



- Многие водители с пониманием относятся к данному мероприятию. Благодаря совместным рейдам с железнодорожниками во Владивостоке в 2014 году не зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий с участие подвижного состава и автотранспортных средств, - отметила Светлана Демиденко.



Она напомнила, что согласно КоАП Российской Федерации нарушение Правил проезда через железнодорожный переезд, а именно – пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрывающемся шлагбауме, закрытом сигнале светофора или дежурного по переезду – наказывается штрафом в размере 1000 рублей, а при повторном нарушении предусматривает лишение права на управление транспортным средством сроком на один год.



ОАО "РЖД" обращается к водителям с убедительной просьбой неукоснительно выполнять Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, ожидая разрешающего сигнала светофора.



Водитель, помни! Нарушая элементарные нормы поведения на дороге, вы подвергаете опасности не только собственную жизнь, но и жизнь других людей!



http://dvzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=60&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=113397

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ