Более 1800 нарушителей задержали во время рейдов в рамках акции "Дорога без опасности".


Дата публикации:

Столичные железнодорожники подвели итоги акции "Дорога без опасности", которая проходила на полигоне Московской железной дороги с 20 октября по 20 ноября 2014 года. Мероприятие было направлено на профилактику непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Особый акцент был сделан на предупреждение детского травматизма. Для достижения цели была разработана и реализована комплексная программа, включающая в себя многостороннюю работу.



Так, одна из мер – усиленная работа со школьниками. Железнодорожники посещали учебные заведения и организовывали уроки безопасности, провели 507 лекций, во время которых детям напоминали правила поведения на железной дороге, демонстрировали специальные видеоролики, вручали яркие буклеты, памятки, закладки для книг, пазлы, содержащие элементарные правила безопасного поведения.



Чтобы привлечь внимание детей к необходимости строго соблюдать правила и не превращать железную дорогу в площадку для игр, работники стальной магистрали разрабатывают новые способы и решения. Таким нововведением является организация специальных экскурсий на территории железнодорожных станций. Подобный формат работы позволяет наглядно продемонстрировать ребятам, что железная дорога является зоной повышенной опасности, а также заинтересовать школьников в профильной деятельности компании.



Еще один эффективный способ по выявлению нарушителей – организация специальных рейдов совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Железнодорожники вместе с сотрудниками полиции проводили рейды на перегонах, станциях, остановочных пунктах и останавливали граждан, безответственно относящихся к собственной жизни, прямо на месте нарушения. В результате было задержано 1854 нарушителя.



Кроме того, железнодорожники проводят работу с другими структурами и предприятиями, чтобы привлечь внимание руководства организаций к проблеме непроизводственного травматизма и наладить с ними сотрудничество для решения этой проблемы. Так, работники столичной магистрали направили 552 письма в учебные заведения, 113 - в администрации, 56 – в ГИБДД и 162 – в органы исполнительной власти.



Отметим, что все несчастные случаи, зафиксированные во время акции, произошли в результате нарушений правил безопасности. Самой распространенной причиной является хождение по путям в неположенном месте (82% случаев), сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=85089

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ