С января по июль 2011 года объем перевозок цемента в вагонах \"ПГК\" с мощностей ОАО \"Новоросцемент\" составил 1,2 млн тонн.


Дата публикации:

Это на 1,8% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Рост погрузки произошел в связи с ускорением в среднем на двое суток оборота цементовозов "ПГК", задействованных на железнодорожных маршрутах от Новороссийска до станций "Сочи" и "Веселое", где ведется строительство объектов федерального значения.

По договоренности между ОАО "Первая грузовая компания" и ОАО "Новоросцемент" формирование груженых маршрутов происходит на путях цементного предприятия. Достигнутое соглашение позволило ускорить процесс организации прямых отправительских маршрутов в адрес потребителей, а также снизить нагрузку на инфраструктуру общего пользования, высвободив на другие направления перевозок в среднем до 100 цементовозов "ПГК".

В целом, за 7 месяцев 2011 года на строящиеся объекты Черноморского побережья "Первой грузовой компанией" перевезено 3,5 млн тонн строительных грузов и цемента – на 90% больше показателей аналогичного периода 2010 года.

Перевозимые "ПГК" грузы поступают, в основном, в адрес крупных инфраструктурных проектов: строительство вторых путей на железнодорожной линии Туапсе – Адлер, возведение совмещенных (автомобильных и железнодорожных) тоннельных комплексов Адлер – Эсто-Садок (район курорта "Красная Поляна"), а также железнодорожного вокзала в Адлере. Планируется, что строящиеся железнодорожные линии станут основными в регионе и позволят значительно улучшить транспортную инфраструктуру на юге Черноморского побережья, сообщила пресс-служба "ПГК".


http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=77807

Новость предложена пользователем: Евгений