Запуск международного контейнерного поезда будет оправдан при снижении ставок на перевозку – мнение.


Дата публикации:

Запуск международного контейнерного поезда Чжэнчжоу (Китай) – Европа будет оправдан при снижении ставок на перевозку, считает аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов.



Напомним, ОАО «РЖД Логистика» выступает партнером нового международного логистического российско-китайского проекта.



Аналитик отметил, что ОАО «ТрансКонтейнер» уже несколько лет продвигает подобный проект. «Однако назвать его успешным нельзя, потому что объем перевозимых между Китаем и Европой грузов контейнерными поездами не увеличивается. Причина в том, что доставка грузов по суше, несмотря на скорость, по-прежнему гораздо дороже, чем морем», – рассуждает он.



Отметим, что соглашение затрагивает взаимодействие в организации «утепленных» контейнерных перевозок продуктов питания и электронных товаров в зимний период по маршрутам Китай – Европа и Средняя Азия – Китай. Однако К. Юминов считает, что вряд ли «утепленный» вариант позволит сделать объемы перевозок скоропорта и высокотехнологичных грузов более доступными.



«Использование климат-контроля отразится на стоимости услуг. А это не прибавляет очков данному сервису. По данному параметру он и так уступает альтернативным перевозкам», – подчеркивает он.



Татьяна Симонова



http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/zapusk-mezhdunarodnogo-konteinernogo-poezda-budet-opravdan-pri-snizhenii-stavok-na-perevozku---anali/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ