Россия должна использовать свое геополитическое положение – мнение.


Дата публикации:

Россия должна использовать свое геополитическое положение, ведь она, по сути, является мостом между Европой и Азией, считает руководитель альянса Associated Cargo Experts Мирослав Золотарев.



По его словам, именно в этом направлении необходимо задействовать потенциал железных дорог.



Напомним, ОАО «РЖД Логистика» и ООО «Чжэнчжоуский Международный сухой порт развития и строительства» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по организации международного контейнерного поезда Чжэнчжоу (Китай) – Европа.



«Очевидно, что проект должен быть рентабельным, потому что такие поезда будут востребованы, если удастся наладить их регулярное курсирование», – полагает М. Золоторев.



По его мнению, главное преимущество данного маршрута заключается в том, что доставка грузов может сократиться вдвое по сравнению с морской перевозкой. Тем не менее, он выявил и ключевой недостаток – стоимость транспортировки, которая будет вдвое выше морской.



«Соответственно, эффективность проекта будет зависеть от того удастся ли «РЖД Логистике» снизить текущую стоимость доставки», – подчеркнул он.



М. Золоторев полагает, что в краткосрочной перспективе данная инициатива может стать многообещающей, учитывая тот факт, что сегодня объемы железнодорожных перевозок снижаются, и часть мощностей высвобождается.



«ОАО «РЖД Логистика» делает верный шаг, задействуя свой потенциал и используя его больше для нероссийских рынков, где объемы торговли не падают. Думаю, что в кризис как раз и необходимо развивать новые направления, в то время, когда по традиционным идет серьезный спад», – заключил он.



Татьяна Симонова



http://www.rzd-partner.ru/news/konteinernye-perevozki/rossiia-dolzhna-ispolzovat-svoe-geopoliticheskoe-polozhenie---mnenie/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ