На станции Скотоватая Донецкой железной дороги ранен железнодорожник.


Дата публикации:

В зоне боевых действий железнодорожники работают в условиях опасных для жизни и здоровья. Вчера, 1 декабря, в 15:00 во время артобстрела повреждена подстанция станции Ясиноватая, не работала система автоблокировки на перегоне Ясиноватая Западное - Скотоватая. Железнодорожники восстановили работу оборудования в 16:00.



В 19:17 по станции Скотоватая также во время артиллерийского обстрела были повреждены графиков электропоезд сообщением Скотоватая-Красный Лиман. Разбитым стеклом травмированы помощника машиниста, который находился в вагоне. Дежурный по станции Скотоватая предоставил раненому первую медицинскую помощь, от госпитализации он отказался.



Также в 20:00 два снаряда попали на станцию Мандрыкино. Поэтому повреждена нечетная колею и контактную сеть. Движение поездов пока остановлено.



Справка:



С мая этого года из-за диверсии и боевые действия на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорогах повреждено 1342 железнодорожных объекты. Из них 19 случаев подрывов железнодорожных мостов и 9 - путепроводов и пешеходных переходов. Сейчас на их восстановление необходимо более 762 млн грн.



Пресс-центр.



http://magistral-uz.com.ua/news/na-stancii-skotuvata-doneckoi-zaliznici-poraneno-zaliznichnika.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ