Посвящение молодых специалистов в профессию прошло в столичной дистанции пути.


Дата публикации:

Они пришли в этот коллектив по распределению после окончания отраслевых колледжей в Бресте, Орше, Минске, а также БелГУТа – всего 30 человек.



Недавние выпускники, пришедшие на предприятие в августе, за несколько месяцев уже успели пройти, что называется, боевое крещение. В день посвящения в профессию они смогли собраться все вместе, пообщаться с руководителями и ветеранами предприятия. С молодежью встретился начальник дистанции Дмитрий Угрин и его заместитель по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Владимир Чепялинский. Председатель совета ветеранов Минского узла Анатолий Кривчик и председатель совета ветеранов дистанции Нина Игнатовская рассказали о традициях магистрали и предприятия. Нина Ивановна в комнате боевой и трудовой славы поведала об истории зарождения путевого хозяйства, столичной дистанции пути.



Для молодежи при содействии турфирмы «Дортур» также была организована экскурсия по Минску. Некоторые из собравшихся за несколько месяцев еще не успели как следует познакомиться со столицей. Поэтому экскурсия произвела на них сильное впечатление. Как и посещение историко-культурного комплекса «Линия Сталина». Доты, блиндажи, окопы для орудий, военная техника, в том числе танки и самолеты, артиллерия, стрелковое оружие особенно заинтересовали молодых людей. Кстати, большинству из них еще предстоит отдать свой воинский долг.



Посвящение в профессию проходит в дистанции впервые. По словам руководителей предприятия, его планируется сделать традиционным.



Ольга НИКОЛАЕВА



http://xpress.by/2014/11/26/tolko-v-nachale-puti/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ