На пьедестале почёта – пассажирское вагонное депо Москва-Смоленская.


Дата публикации:

На пьедестале почёта – пассажирское вагонное депо Москва-Смоленская.



Предприятие стало серебряным призёром отраслевого соревнования под эгидой Федеральной пассажирской компании. В актовом зале депо состоялось торжественное вручение коллективу свидетельства победителя. Корреспондент «МоЖ» стала свидетелем этой «минуты славы».



В переполненном зале чувствовалось заметное волнение. Ещё бы! Такой результат был достигнут впервые за всю 50-летнюю историю существования депо. Из 33 предприятий ФПК в соревновании участвовало 15. Москва-Смоленская набрала 15 баллов по 13 показателям. Наивысший результат продемонстрировала по важнейшим из них: правилам безопасности, технической исправности средств, качеству обслуживания пассажиров, выполнению плана выручки всех видов продаж, валовой прибыли по подсобно-вспомогательной деятельности, производительности труда.



«Москвичи» шли в ногу или, точнее сказать, – в колесо с коллегами из Новосибирска. И недобрали всего нескольких процентов. Как в спорте – сотые доли секунды. Но это серебро, учитывая долгое отсутствие наград у коллектива и сложность участка, обусловленную международным статусом перевозок, – дороже золота.



– Мне выпала честь вручить вам данную награду, – обратился к присутствовавшим заместитель генерального директора ОАО «Федеральная пассажирская компания» Александр Мусловец. – Это заслуженный и очень хороший результат. Предприятие, начиная с мая, выдвигается в лидеры, а неофициально – с декабря прошлого года, с приходом нового руководителя – Дениса Тихонова. Этот результат позволит ставить профессиональные ориентиры для других депо и совету директоров утверждать задачи в целом по компании. Ваше второе место дорого для нас ещё и тем, что добыто в непростые для компании времена.



Александр Мусловец присутствовал на финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства 17 ноября, где проводники Москвы-Смоленской заняли первое место. Был, как сам он отметил, очень впечатлён. И теперь с особым удовольствием и под дружные аплодисменты собравшихся вручил почётный трофей. А следом за этой значимой нематериальной наградой пообещал вполне материальную – 906 тыс. руб. для премирования коллектива.



– Хочет ли кто-нибудь выступить с ответным словом? – обратился ведущий собрания к трудовому коллективу. Никто не взял слова. И в самом деле – о чём говорить? Эти люди уже многое доказали производственными показателями. К тому же, получив лавры победителей, наверное, слегка оторвались от земли…



На этом официальном торжественном собрании было сказано много слов тоже, в общем, официальных, таких, какие обычно звучат на подобных мероприятиях – про ответственность, сплочённость коллектива, самоотдачу, работу на общий результат. Но настоящих – неофициальных причин успеха никто не озвучил. Почему с приходом нового руководителя ситуация в депо кардинально изменилась? Это так и осталось бы загадкой для корреспондента «МоЖ», если бы сам Денис Тихонов не приоткрыл завесу над секретом.



– Мы стараемся подходить к решению наших задач нестандартно и инновационно, – подчеркнул он в своём эксклюзивном интервью.



В спорте есть прописная истина: достичь победы трудно, но ещё труднее её удержать. За «минутой славы» коллектива Москвы-Смоленской – будни, в которых ему нужно ежедневным земным трудом подтверждать это звание вице-чемпионов.



Светлана Новаковская



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1238688&archive=34459

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ