Электропоезд ЭПГ Белорусской железной дороги будет представлен на III Международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520» в Щербинке 7-10 сентября.


Дата публикации:

Электропоезд ЭПГ Белорусской железной дороги, предназначенный для Городских линий нового формата пассажирских перевозок, будет представлен на III Международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520», который пройдет в Щербинке (Московская область) 7-10 сентября.

На сегодняшний день салон является единственным специализированным выставочным форумом в железнодорожной отрасли стран постсоветского пространства и Восточной Европы. Планируется, что в работе форума примет участие и делегация Белорусской железной дороги.

На «ЭКСПО 1520» будут представлены инновационные разработки и технологии всех направлений железнодорожной отрасли. В том числе, здесь можно будет ознакомиться с новейшими и экспериментальными образцами грузового и пассажирского подвижного состава. В нынешнем году среди них на стенде швейцарской компании Stadler будет презентован и электропоезд ЭПГ Белорусской железной дороги.

Напомним, Белорусская железная дорога 19 марта 2010 заключила контракт с компанией Stadler Bussnang AG на поставку в 2011-2012 годах 10 современных электропоездов семейства Flirt для нового формата пассажирских перевозок. На сегодняшний день на магистраль уже поставлено 3 электропоезда, еще 2 поступят до конца текущего года.

Это первый проект фирмы Stadler на территории СНГ. В Беларуси предпочтение этому производителю было отдано не случайно: швейцарские электропоезда надежны, экономичны и комфортны. Новый электропоезд состоит из 4 вагонов, в которых смогут разместиться более 600 пассажира. Конструкционная скорость ЭПГ для Белорусской железной дороги составляет 160 км/ч, ускорение при трогании с места – 1,1 м/с2 (для сравнения: ускорение метро – 1 м/с2). Среди других преимуществ – рекуперативное торможение; система жесткой сцепки между вагонами и особая конструкция опоры вагона на тележку, обеспечивающая плавный ход; устройство тепловых завес входных дверей и т.д. Электропоезд имеет пониженный пол (на 90% площади вагонов), светлые и просторные салоны. В одном из вагонов оборудована многофункциональная зона для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также для пассажиров с детскими колясками, велосипедами и крупногабаритным багажом. В салонах установлены кондиционеры, система видеонаблюдения с передачей изображения на дисплей в кабине машиниста и информационные табло.


http://www.rw.by/index.php?option=com_content&view=article&id=3636:-iii-l-1520r-7-10-&catid=37:news&Itemid=84

Новость предложена пользователем: Евгений