Началась модернизация Ургальского участка БАМа.


Дата публикации:

Большая часть строительных подразделений ООО «Востокстроймеханизация» передислоцировалась с участка Комсомольск – Советская Гавань на участок дороги Комсомольск – Новый Ургал. Здесь строители одновременно приступили к возведению сразу девяти железнодорожных разъездов.



Они строятся на перегонах длиной свыше 24 километров. Известны имена будущих разъездов: Холони, Пиль, Катама, Апкан, Дидон, Дуки, Сектали, Баджал, Талиджак. Первый по счету от Комсомольска разъезд, Холони, будет возводиться на перегоне Лиан – Хурмули, а последний по счету, Талиджак, построят на перегоне Уркальту – Герби. Таким образом, строительный полигон, на котором уже ведутся работы, охватывает более 250 километров участка Комсомольск – Новый Ургал.



Свои строительные городки Востокстроймеханизация уже разместила на перегонах Мавринский – Горин и Джамку – Уркальту, где со временем должны появиться разъезды Пиль и Баджал. Здесь базируется техника, хранятся горюче-смазочные материалы. Отсюда и выезжают строители на перегоны, где ведется строительство.



– В настоящее время мы ведем работы, связанные с обустройством земляного полотна, практически на всех девяти площадках, – говорит технический директор ООО «Востокстроймеханизация» Вячеслав Ермолаев. – С запада к нам уже поступили по железной дороге первые строительные материалы для укладки верхнего строения пути.



Проектированием всех девяти разъездов несколько лет занимались специалисты проектных институтов «Дальгипротранс» и «Дальжелдорпроект». Но по-настоящему работы развернулись только в этом году, после того как президент России дал указание приступить к реализации проекта модернизации БАМа.



– Данные разъезды необходимы для скрещения встречных поездов, – сообщил инспектор дирекции по капитальному строительству Николай Матяшин. – Начало их строительства есть не что иное, как воплощение проекта модернизации БАМа на тех участках дороги, где существуют проблемы с пропускной способностью.



http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1239029&archive=34479

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ