Первый вице-президент компании провёл целый день на ГЖД.


Дата публикации:

Ощутить пульс.



Конечно же, основным поводом визита на Горьковскую магистраль для Вадима Морозова было участие в торжественной церемонии вручения коллективу почётного свидетельства о присуждении второго места в сетевом соревновании. Но не только этим исчерпывалась программа.



– Нам очень важно понять, чем живут наши железнодорожники, какие проблемы волнуют их и насколько верно они понимают суть всего, что делается как на дороге, так и в компании в целом, – так обозначил свои намерения Вадим Николаевич в непосредственном общении как с руководством магистрали и расположенных на её полигоне подразделений, так и с рядовыми работниками.



Первым пунктом в программе визита стал транспортно-логистический комплекс в Доскино. С момента его открытия прошли считанные недели, но сегодня он уже приносит отдачу. Около двух третей площадки заполнены товарными автомобилями, которые собираются на Горьковском автозаводе, а здесь проходят предпродажную подготовку для отправки по адресам официальных дилеров – известных автомобильных брендов «Skoda», «Volkswagen» и других на территории европейской части России.



– Результаты первых месяцев работы вполне обнадёживают, – заверили гостя представители местного филиала компании «Gefco» – официального партнёра ОАО «РЖД» в логистическом бизнесе.



Высоко оценил Вадим Морозов и потенциал так же недавно открытого Инженерного центра. Прежде всего, как базы для профессиональной переподготовки, технической учёбы. Он побывал на плановых занятиях групп эксплуатационного локомотивного депо Нижний Новгород-Сортировочный, сигналистов дистанций пути Горьковского и Кировского регионов, побеседовал с машинистом-инструктором Юрием Сериковым и преподавателем Алатырского железнодорожного техникума Ириной Дыровой.



Специально для почётного гостя была организована экскурсия по обновлённой экспозиции музея истории Горьковской железной дороги, в ходе которой Вадим Морозов продемонстрировал свою осведомлённость в вопросах истории развития железнодорожного транспорта и заинтересованность в эффективной работе сотрудников музея.



На совещании в конференц-зале Дворца культуры железнодорожников под председательством Вадима Морозова были рассмотрены вопросы разработки автоматизированной системы организации управления перевозками третьего поколения, которой занимаются специалисты ОАО «РЖД», а также интеллектуальной информационной системы «ИнфраПрогноз», которую готовят к опытной эксплуатации специалисты Российского Федерального ядерного центра в рамках заключённых ранее соглашений.



Вадим Морозов и вице-президент ОАО «РЖД» по информационным технологиям и развитию системы управления Алексей Илларионов в своих выступлениях подчеркнули исключительную актуальность этих работ и их максимальную адаптированность к насущным задачам холдинга.



– Эффективность работы компании определяется прежде всего качеством управления перевозками, – подчеркнул Вадим Морозов. – Это – аксиома.



– Мы впервые в своей истории должны получить модель управления, учитывающую даже участковую специализацию, особенности временных и погодных условий, конкретной ситуации, сложившейся на тех или иных полигонах, – считает Алексей Илларионов.



http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=1239311&archive=34498

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ