УЗ заблокировала работу Попаснянского вагоноремонтного завода - Луганская ОГА.


Дата публикации:

«В то время, когда большая часть промышленного комплекса в Луганской области находится на оккупированной террористами территории и не имеет никаких перспектив для нормальной деятельности, УЗ фактически блокирует работу одного из мощных предприятий в области, которое находится на территории, подконтрольной Украине, а именно – Попаснянского вагоноремонтного завода», - сообщает Луганская ОГА на своей странице в Фейсбук.



Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявляет, что предприятие в условиях ограниченного спроса со стороны УЗ на ремонт вагонов сформировало заказы на 2014-2015 г., но их исполнению препятствует отмена Укрзализницей решения на перевоз всех грузов и порожних вагонов до станции Попасная.



По его словам, из-за этого на заводе, где работает около двух тысяч человек, останавливается производство. Соответственно работники и их семьи остаются без зарплат, а бюджет – без налоговых поступлений.



Согласно конвенциям, опубликованным на сайте УЗ, перевоз всех грузов и порожних вагонов до станции Попасная был запрещен с 14 августа 2014 г.



Геннадий Москаль направил обращение премьер-министру Украины Арсению Яценюку з просьбой поручить отменить документ УЗ и посодействовать бесперебойным грузоперевозкам до станции Попасная, что даст возможность поддержать и без того слабую экономику Луганской области.



http://cfts.org.ua/news/uz_zablokirovala_rabotu_popasnyanskogo_vagonoremontnogo_zavoda_23668

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ