Суд отклонил жалобу ФАС и подтвердил сокращение штрафа РЖД до 9,1 млн руб.


Дата публикации:

Арбитражный суд Московского округа во вторник оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций, изменивших административный штраф ОАО "РЖД" по решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России от 6 ноября 2012 года с 2,2 млрд рублей на 9,1 млн рублей.



Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу антимонопольного органа.



Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 4 августа оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 16 апреля признал незаконным и отменил постановление ФАС России от 6 ноября 2012 года о привлечении РЖД к административной ответственности в виде штрафа в размере 2,2 млрд рублей, изменив его на административный штраф в размере 9,1 млн рублей.



В документах говорится, что постановлением ФАС РФ от 2 ноября 2012 года ОАО "РЖД" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2,2 млрд рублей за нарушения антимонопольного законодательства в форме злоупотребления доминирующим положением.



Суды посчитали, что "штраф в размере 2,2 млн рублей является несоразмерным, не отвечает принципам дифференцированности, справедливости и не учитывает имущественное положение ОАО "РЖД".



http://www.rzd-partner.ru/news/pravo/sud-otklonil-zhalobu-fas-i-podtverdil-sokrashchenie-shtrafa-rzhd-do-9-1-mln-rub/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ