22 ноября на Осиповичском заводе железобетонных конструкций ОАО «Дорстроймонтажтрест» торжественно ввели в эксплуатацию новую линию по производству железобетонных шпал.


Дата публикации:

Осиповичский завод железобетонных конструкций запустил новую линию по производству железобетонных шпал.





22 ноября на Осиповичском заводе железобетонных конструкций ОАО «Дорстроймонтажтрест» торжественно ввели в эксплуатацию новую линию по производству железобетонных шпал с различными видами рельсовых скреплений. На церемонии присутствовали заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Алексей Яковлев, заместитель председателя Постоянной комиссии по экономике Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николай Колтунов, Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, представители итальянских компаний-производителей оборудования, железнодорожной администрации Латвии.



Линия по производству железобетонных шпал итальянской компании ALFA LAVAL OLMI SPA установлена на существующих производственных площадях — в формовочном цехе сборных бетонных изделий. Особенность новой технологии — внутри шпалы вместо 44 проволок находятся 4 арматурных стержня. Это позволяет автоматизировать процесс укладки и обеспечить предварительное напряжение железобетона, а значит, повысить прочность изделий. До сих пор продукции такого качества в Беларуси не производилось. Это совершенно новый уровень шпал, позволяющий использовать их для организации скоростного движения до 250 км/ч.



Среди преимуществ новой линии — экономичность и полная автоматизация. При производительности 400 тысяч шпал в год (это в 2 раза выше, чем у действующей линии), ее энергоемкость в 1,5 раза ниже. Запуск нового оборудования позволит вывести персонал из опасной зоны, оптимизировать его численность и максимально сократить тяжелый физический труд.



Кроме того, линия позволяет выпускать шпалы с различными видами скреплений. Это открывает хорошие перспективы поставок продукции на внешние рынки — прежде всего, в Российскую Федерацию и страны Балтии. В настоящее время проходит процедура сертификации в Евросоюзе по действующим там нормативам. В целом, предприятие планирует экспортировать около 50% выпускаемых на новом оборудовании шпал. Ожидается получение дохода от этого порядка 4,5 миллиона долларов.



Согласно расчетам, срок окупаемости проекта составит 5,5 лет.



Ввод в постоянную эксплуатацию линии по производству железобетонных шпал является завершающим этапом комплексной модернизации Осиповичского завода железобетонных конструкций. Данному проекту предшествовал запуск автоматической линии сухих строительных смесей, а также линии полусухого прессования.







Информация подготовлена пресс-центром БЖД



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2014/11/osipovichskij_zavod_zhelezobe1/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ