Из Владивостока в КНДР отправился специальный поезд с российско-южнокорейской комиссией.


Дата публикации:

23 ноября из Владивостока (Дальневосточная железная дорога) в КНДР отправился специальный поезд с российско-южнокорейской комиссией, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.



Комиссия организована для участия в отгрузке из порта Раджин в Республику Корея первой опытной партии угля. Пилотное судно с 40 тыс. т угля планируется отправить 28 ноября 2014 года.



Также в ходе трехсторонних переговоров намечено усовершенствовать технологию грузоперевозок в данном направлении и рассмотреть возможность регулярной перевозки угля из России через КНДР в Республику Корея.



В состав комиссии вошли 17 специалистов из Республики Корея, в том числе представители железнодорожной компании Korail и металлургической компании POSCO, а также 9 российских представителей ОАО «РЖД», стивидорных и логистических компаний.



Напомним, начало реализации проекта реконструкции участка Хасан – Туманган – Раджин было положено 16 марта 2006 года, тогда во Владивостоке был подписан протокол рабочей встречи президента РЖД Владимира Якунина и министра железных дорог КНДР Ким Ен Сама, которым предусматривалось финансирование разработки проектной документации и реконструкции железнодорожной инфраструктуры на данном участке.



Реконструкция железнодорожного участка Хасан – Раджин началась в октябре 2008 года, когда на станции Туманган было торжественно уложено первое звено рельсошпальной решетки. В ходе реализации проекта произведены работы по обустройству железнодорожной инфраструктуры: выполнена реконструкция 65,8 км железнодорожных путей, 9 станций, 3 тоннелей, 30 искусственных сооружений, проложено 50,4 км магистрального кабеля связи, 50,4 км оптико-волоконного кабеля, обустроено 49,6 км кабельной сети электронной системы счета осей. В сентябре 2013 года участок железной дороги Туманган – Раджин был сдан в постоянную эксплуатацию.



Изначально в порту Раджин планировалось построить контейнерный терминал для переработки 100 тыс. двадцатифутовых контейнеров в год, но в связи с изменением конъюнктуры рынка грузовых перевозок и структуры грузопотоков, было принято совместное решение о строительстве инфраструктуры и для переработки сыпучих грузов.



Работы проводились совместным российско-корейским предприятием «РасонКонТранс», дочерним обществом Российских железных дорог – ОАО «Торговый дом РЖД» и портом Раджин.



Терминал представляет собой современный высокотехнологичный многофункциональный комплекс, который способен обеспечить пропуск до 5 млн т грузов в год. На начальном этапе в направлении порта Раджин предусмотрены перевозки угля и других сыпучих грузов.



Помимо перегрузки и хранения на терминале предусматривается магнитная очистка угля от металла и его сортировка в соответствии с конкретным заказом потребителей по качеству отгружаемых партий.



http://www.rzd-partner.ru/news/zarubezhnye-porty/iz-vladivostoka-v-kndr-otpravilsia-spetsial%27nyi-poezd-s-rossiisko-iuzhnokoreiskoi-komissiei/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ