Д. Медведев утвердил компенсации покупателям двухэтажных вагонов.


Дата публикации:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении субсидий покупателям двухэтажных пассажирских вагонов, сообщило министерство промышленности и торговли РФ.



"В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина Минпромторг проработал вопрос о государственной поддержке ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (актив группы "Трансмашхолдинг"). Мы ожидаем в 2015 г. поступления заявок на приобретение 65 таких вагонов", – говорится в сообщении.



Сейчас в РФ эксплуатируется 50 двухэтажных пассажирских вагонов, уточняет ведомство. "Они дают снижение издержек при эксплуатации до 30% и являются комфортабельной заменой плацкартных вагонов. Кроме того, в них созданы условия для пассажиров с ограниченными физическими возможностями", – отметил в этой связи глава ведомства Денис Мантуров, слова которого приводятся в сообщении. Помимо двухэтажных вагонов постановление распространяется и на вагоны-автомобилевозы.



Средства выделяются в рамках подпрограммы "Транспортное машиностроение" государственной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности". Затраты бюджета на компенсации в 2015 г. оцениваются в 270 млн руб., дополнительные его доходы от производства вагонов – более чем в 700 млн руб. "Кроме того, документом в 2014 г. предусмотрена возможность получения покупателем двойной скидки на лизинговый платеж при сдаче старого вагона на утилизацию. Это изменение одновременно оказывает поддержку потребителям продукции отрасли транспортного машиностроении и стимулирует выбытие подвижного состава, эксплуатирующего сверх нормативного срока службы", – добавляет Минпромторг.



http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/d--medvedev-utverdil-kompensatsii-pokupateliam-dvukhietazhnykh-vagonov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ